横浜ラーメンSHOW in パシフィコ横浜@みなとみらい 『後半戦!』
カエシにもろみ醤油をつかったモリモリ系な一杯。ニンニクはセルフでチコっと。
もろみの香りがしっかり。一瞬、味噌?みたいな錯覚も。
真ん中の茶色のは柚子風味の魚粉ジュレ。徐々に混ざりナイスな効力を発揮。
茹でキャベツ&モヤシもコンモリ。ブタもゴロリン。麺ワシワシ、背油トロ~ン。これ好きです。何気に今日イチだったりして。^^;
続いて「初代けいすけ」
『鶏紅湯NEO煮干し ~白湯スープに秘めた未来~』
ながっ、そして神秘的なネーミングぅ。
紅色の油膜が熱いです。店頭に大量の伊勢蝦の殻がディスプレイされてました。味わいはもちろんドカンとエビ。
じっちゃんばっちゃんはビビるであろうインパクトでした。^^;
そして、ついにラスト7杯目は「ラーメン凪」
『海の向こうの、メキシコ豚骨!』
濃厚豚骨にカラフルなサルサソース。合いますね。そして辛いです。結構。^^;
でも爽やかさが伴っている感じ、好きかも。^^
ぱっと見、博多麺な細麺はコーン入り。特徴的な風味を放ちます。^^
ふ~、7杯コンプリ~ト!\(^0^)/
ってことで、ささやかに乾杯~っ♪
いけ麺さん!有難うございました~!旨かったっすねぇ。^^
あ、申し遅れました。
7杯制覇は、単独ではなく、二人三脚によるものであります。f(^^;)
それでもヒックリ返りそうなほどの腹パンですが。
帰り道は、腹を抱えて亀の歩みとなったのは言うまでもありません。(;^^)ノ
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コメント
こんにちは!
お付き合いいただき、どうもありがとうございました!
かなり有意義な1日でしたね。しかし、未だにお腹一杯です(^^ゞ
投稿: いけ麺@so-net | 2009年10月15日 (木) 00時48分
あはは、ワタシは全く晩飯食べられませんでした。^^;
こちらこそお誘い有難うございました。
またよろしくお願いします。
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年10月15日 (木) 11時21分
日本テキーラ協会の林と申します。
ラーメン産業展で凪におりました。
食べていただき有難うございます!
私のブログからリンクを張らせていただきました。
どうぞ宜しくお願いいたします。
投稿: 日本テキーラ協会 | 2009年10月17日 (土) 00時37分
リンク、ご紹介有難うございます。
お薦めの透明なテキーラ、とても好みでした。
アップしなかったですが、写真見返して同じ物探してみようと思います。^^
投稿: 本人 ⇒ 日本テキーラ協会さん | 2009年10月19日 (月) 11時25分