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2009年10月14日 (水)

横浜ラーメンSHOW in パシフィコ横浜@みなとみらい 『前半戦!』

10月13~15日でパシフィコ横浜で開催中の「ラーメン産業展2009」に隣接開催の「横浜ラーメンSHOW」に行ってきましたのですぅ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
 
全7店が出店し、新作を披露。

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どちらも一杯\800。
お得な4枚綴りチケット\3000を握り締め、、、
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さっ、気合入れて食いますぞ。( ̄~ ̄)

まずは「ちばき屋」
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『ワン麺』

優しい鶏白湯スープに泳ぐのは、見るからにワンタンの皮な幅広麺。
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これ、ピロリロリーン♪と旨いです。スープのバランスもいいっす。^^
メンマがわりのレンコンが面白い。
 
続いて「せたが屋」
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『鮫出汁 ドルネチャーシュー麺』

鮫出汁?! ドルネ?! なんですとぉ~?!(゚ペ/)/
と恐るることなかれ。ウマイッス。^^
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叉焼は一番好みだったかな。さすがドルネ!
あ、ドルネは、ししかばぶーのように焼くことのようです。
麺は粒入り。形状、食感とも日本蕎麦っぽい感じ。
 
ほんでもって「めん徳 二代目 つじ田」
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『東京蕎麦(えどそば)』

タイトルが頭から離れず、スープは日本蕎麦のカエシチックに感じました。
メニュー説明にあるほど生姜を強く感じず、馴染み易い味わい。
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麺は黄色い細縮れ。
これも叉焼旨かった。
 
で、まだまだ行きますぞ~な感じで「一風堂」
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『オレは「うどん」か「らーめん」か』

ズバリ、うどん! (;^^)b ドチラカヲエラベトイワレレバデスヨ
特に麺はね。揚げ玉も浮いてるし。
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煮干しが超贅沢にガッツリ、でも上品に。そしてすげー熱い。表面だけじゃなくスープ全体が熱くいつまでも冷めません。煮干し油?がスープ全体に回ってるのでしょうか。滑らかな極太麺とマッチしていて、とてもウマイッス。
全体的には、五行の四季のラーメンの久留米荘インスパに良く似てます。
 
 
4枚チケットを消化したところで前半戦終了、ハーフタイム。( ̄。 ̄)y-~~~
 
そして、怒涛の後半戦へと続くのです!(;^_^A・・・
 

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2009年10月13日(火)〜15日(木)まで、ラーメン産業展2009がパシフィコ横浜で開催されています。 ラーメン産業展は、食品業界関係者・ラーメン店開業予定者のための専門展示会で一般の来場はお断りとなっています。 しかし、同時開催の横浜ラーメンSHOW〜新作ラーメン発表会2010〜は、一般来場者大歓迎、入場無料、1杯800円(4枚つづり3000円)の食券制で首都圏を代表する7店の新作ラーメンが食べられるスペシャルラーメンイベントになっています。 ... [続きを読む]

受信: 2009年10月15日 (木) 00時36分

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