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2009年10月13日 (火)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『秋の翡翠麺』と 二ヶ月ぶりのチャービー

ヘトヘトな三連休明け。
今日も一日終わったぁ! とっと家帰って早寝しよっ!
と帰るメールをしようとした矢先。

メシないけど。(-。-)y-~~~ と先制パンチ喰らいました。(-_-;)


あーそーですか~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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あは。(^^;)

 
早速のチャー。
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うめっ!

そしてビー。
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うんめっ!

ななんと二ヶ月ぶりのチャービーに、嬉しくて、
20091014__p1160790
チュー(焼酎)に突入~。(^0^)  山盛りですがな。^^;

10月の七彩・江戸甘共通限定麺、『秋の翡翠麺\870』
20091014__p1160802
美しい翡翠色の麺に目を奪われますが、こやつの凄いのはスープっす。もちろん麺も凄いんですが、スープ、キてます。キノコの風味全開に、醤油の香り、ほんのりな酸味に丁度琴線に触れるレベルのコク。そして全体を包む江戸甘の激ウマベーススープ。

うっまーーーーーいっ!

翡翠麺は手切り。
20091014__p1160799
ピロピロ感が縦横無尽な心地よさ。麺の風味が、スープによって際立ちます。

ベストコンビネーションじゃないっすか!

こんなに沢山の"香りマイタケ、味しめじ"達。 ん?ちと違う?!^^;
20091014__p1160795
カリっとしたカット叉焼。
部位はモモ。ってことはあの奇跡のピンク叉焼です。
それが、焦げずにでもカリカリに。凄テクじゃないっすか!んで、ウマッ。

これは、かなーりヤヴァイっす!
ワタシの場合、必ずしもスープ割り完飲する訳じゃないんですが、楽勝で飲み干しました。ラリホー♪)^0^(

しかもバリエーションが広がりそう。

いや絶対バリエーションがあるに違いなーいっ!!! 0(><;)(;><)0
 

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コメント

わぉ!チャービーじゃなくてチャー酎だね!?
いいなー、ワタシも山盛り注いでもらいたい。(笑)

秋の翡翠麺、かなりウマウマだったでしょ?
別バージョンもあるので、是非ゲットしてみて下さいね~☆

投稿: あな | 2009年10月14日 (水) 12時08分

そ、チャー酎。^^
まろやかで旨かったですよ。翡翠麺にも合うし。

その翡翠麺、マッタリしてるのかなと勝手に想像すてたのですが、全然違いました。
旨かった~。
別バージョン当然狙います!^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月14日 (水) 22時07分

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