TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『秋の翡翠麺』と 二ヶ月ぶりのチャービー
10月の七彩・江戸甘共通限定麺、『秋の翡翠麺\870』
美しい翡翠色の麺に目を奪われますが、こやつの凄いのはスープっす。もちろん麺も凄いんですが、スープ、キてます。キノコの風味全開に、醤油の香り、ほんのりな酸味に丁度琴線に触れるレベルのコク。そして全体を包む江戸甘の激ウマベーススープ。
うっまーーーーーいっ!
翡翠麺は手切り。
ピロピロ感が縦横無尽な心地よさ。麺の風味が、スープによって際立ちます。
ベストコンビネーションじゃないっすか!
こんなに沢山の"香りマイタケ、味しめじ"達。 ん?ちと違う?!^^;
カリっとしたカット叉焼。
部位はモモ。ってことはあの奇跡のピンク叉焼です。
それが、焦げずにでもカリカリに。凄テクじゃないっすか!んで、ウマッ。
これは、かなーりヤヴァイっす!
ワタシの場合、必ずしもスープ割り完飲する訳じゃないんですが、楽勝で飲み干しました。ラリホー♪)^0^(
しかもバリエーションが広がりそう。
いや絶対バリエーションがあるに違いなーいっ!!! 0(><;)(;><)0
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コメント
わぉ!チャービーじゃなくてチャー酎だね!?
いいなー、ワタシも山盛り注いでもらいたい。(笑)
秋の翡翠麺、かなりウマウマだったでしょ?
別バージョンもあるので、是非ゲットしてみて下さいね~☆
投稿: あな | 2009年10月14日 (水) 12時08分
そ、チャー酎。^^
まろやかで旨かったですよ。翡翠麺にも合うし。
その翡翠麺、マッタリしてるのかなと勝手に想像すてたのですが、全然違いました。
旨かった~。
別バージョン当然狙います!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月14日 (水) 22時07分