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2009年11月11日 (水)

太麺堂@高田馬場 『太ラーメン』

凄い雨でしたね。特に午前中は。
日比谷最終日突撃を目論んでいたのですが断念しました。
てかやれたのかしら?

んなこともありましてこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ でかっ!^^

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本日オープンの新店。なんでも12/30までの時限営業とのこと。
 
メニューは「太ラーメン」1種類。 ん、2種類?!

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なぬなぬ??(@_@)
自分がなんでもいいから「太」と宣言すれば、\800⇒\650とな?!

はーい、ワタクシ太いです!太いどえーす!ヾ(〃▽〃)

ってことで\650の方をポチリ。
勢い味玉\100もポチリ。
 
そしてよっこらしょとカウンターにつくと、なんとお隣りの方がハルヲさんでした。^^
ご無沙汰してます。お隣りお邪魔します。あ、\650は見栄です。(;^_^A・・・

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トロミのある優しい口当たりの豚骨スープはさすが玄瑛@福岡監修。流行の野菜も取り入れているのかな?とも感じる円やかさでした。上半分の茶色っぽくなったところは最後にジューっとかけられた油。付近には焦げた海老や貝柱がいましたので、海老貝柱油とでも?非常に硬派な香りを放ってます。

そして麺は店名にもなっている通りの太麺。

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太めのちゃんぽん麺かパスタか?のような太さです。てっきりギュウギュウに詰まってます的な麺を予想したのですが啜り口は思いの他ライト。

スープとのバランスがいい感じです。^^

海老貝柱油の影響かなんとなくオイリーなのですが、乗せ物の生タマネギスライスや、煮カボチャなんかがいい具合に和らげてくれます。

叉焼は角煮タイプが2個。ゼラチン状な部分があってウマイです!酒の肴にしたい。

 
そこはかとなく新しいチャレンジを感じる一杯ですね。
ありそうで、なさそうで。^^
 
そうそう、帰り際に某携帯ラーメンサイトの管理人さんが入店されましたよ。(^^)ノ 72

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