中華そば すずらん@渋谷 『葱香鶏麺』
モリモリの葱をかき分け早速スープを一口。
、、、う、う、うまいがな。(T-T)
半透明に白濁する鶏スープは、さっぱりのようで極濃。しかししつこさや嫌味は皆無で、あくまでも上品でコク深い鶏の旨味に溢れてます。葱を和えた胡麻油などが溶け広がり、その香りがまたナイス。
そして葱の下からは、ブリンっとした鶏叉焼が、ごろんごろん、と。
しっとりネットリの皮がうまーい。身もうまーい。
更には挽き肉までボロボロ。)^0^(
麺はシルキー手延べ麺。
ツヤツヤツルツルなのにスープと良く馴染むんですよねぇ。
たまらんすヨォォォォ。)^0^(
最後には、
ご飯の甘味と鶏白湯のハーモニー。(〃▽〃)
敢えて残しておいた鶏叉焼と挽き肉を混ぜ込んでジュビジュビ~っと啜りますと、ま、その、うまいに決まってますがな。(T-T)
いや~、腹一杯の胸一杯になりましたよ。
ほんと旨かったです。ご馳走様でした!(^^)ノ
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コメント
えっ!鶏白湯でも雑炊!?
それは意外と考え付かなかったウマウマメニューかも・・・
いいなぁ~、ワタシは今度いつあれが食べられるんだろう・・・。
今度は一緒に行けるといいですね♪
投稿: あな | 2009年11月16日 (月) 12時07分
はじめまして。いつも楽しく拝見しています。
渋谷のすずらんってウマそうだな~、とこのブログをみるたび思います。近々行ってみようと思うのですが、初めて食べるならコレ!というオススメがあれば教えて頂けますか。
投稿: つけめん君 | 2009年11月16日 (月) 19時30分
鶏白湯雑炊には、ある想定外の嬉しいきっかけが。^^;
少し鶏叉焼と挽き肉を残すことで、ウマウマ雑炊更にパワーアップです~。)^0^(
今度是非ご一緒に!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月16日 (月) 21時40分
はじめまして。コメント有難うございます。
お薦めですか・・・、困ってしまいますね。
何故なら数あるメニュー全てが旨いですから。^^
HNからつけ麺好きと見込んで、味噌つけそばの乱切り麺では如何でしょう。沢山召し上がられるのであれば、角煮をトッピングするのもいいかもですよ。^^
投稿: 本人 ⇒ つけめん君さん | 2009年11月16日 (月) 21時45分
早速お返事ありがとうございます。つけ麺大好きです。
オススメの味噌つけそばを試そうと思います。乱切り麺というのは初めて聞きました。角煮がトッピングできるのですね~。
鶏白湯もウマそうですね~。写真がとてもキレイなのでヨダレ出そうです。
投稿: つけめん君 | 2009年11月16日 (月) 22時28分
レギュラーのつけそばでは太麺が基本ですが、100円追加で、ひもかわ麺、乱切り麺、平打ち麺も選ぶことが出来ます。乱切り麺、初めてだと少し刺激的かも知れませんが是非チャレンジ下さい。
鶏白湯は、金曜昼のみの限定提供です。先週の感じだと13時~半で売り切れるようです。ただ、その後もレギュラーメニューがありますからご安心を。
是非楽しんでいらして下さい。^^
投稿: 本人 ⇒ つけめん君さん | 2009年11月17日 (火) 15時31分