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2009年11月14日 (土)

中華そば すずらん@渋谷 『葱香鶏麺』

今日はお昼近くまで降り続いた雨で予定の試合が中止になりました。
負ければ今季最終戦となるところ、こんな形で命拾い。
午後からは晴れたのでバッチリ練習!!

みんな上手くなったかな?^^;

 
ってことで昨昼麺@渋谷の話しです。

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リニューアル後の金曜限定鶏白湯。未踏のメニューから『葱香鶏麺\1100』を。
13時15分頃の到着で私の数名後で鶏白湯は売り切れてました。

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モリモリの葱をかき分け早速スープを一口。
 
、、、う、う、うまいがな。(T-T)
 
半透明に白濁する鶏スープは、さっぱりのようで極濃。しかししつこさや嫌味は皆無で、あくまでも上品でコク深い鶏の旨味に溢れてます。葱を和えた胡麻油などが溶け広がり、その香りがまたナイス。

そして葱の下からは、ブリンっとした鶏叉焼が、ごろんごろん、と。
しっとりネットリの皮がうまーい。身もうまーい。

更には挽き肉までボロボロ。)^0^(

麺はシルキー手延べ麺。

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ツヤツヤツルツルなのにスープと良く馴染むんですよねぇ。
たまらんすヨォォォォ。)^0^(
 
最後には、

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ご飯の甘味と鶏白湯のハーモニー。(〃▽〃)
敢えて残しておいた鶏叉焼と挽き肉を混ぜ込んでジュビジュビ~っと啜りますと、ま、その、うまいに決まってますがな。(T-T)

 
いや~、腹一杯の胸一杯になりましたよ。
ほんと旨かったです。ご馳走様でした!(^^)ノ

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コメント

えっ!鶏白湯でも雑炊!?
それは意外と考え付かなかったウマウマメニューかも・・・

いいなぁ~、ワタシは今度いつあれが食べられるんだろう・・・。
今度は一緒に行けるといいですね♪

投稿: あな | 2009年11月16日 (月) 12時07分

はじめまして。いつも楽しく拝見しています。

渋谷のすずらんってウマそうだな~、とこのブログをみるたび思います。近々行ってみようと思うのですが、初めて食べるならコレ!というオススメがあれば教えて頂けますか。

投稿: つけめん君 | 2009年11月16日 (月) 19時30分

鶏白湯雑炊には、ある想定外の嬉しいきっかけが。^^;
少し鶏叉焼と挽き肉を残すことで、ウマウマ雑炊更にパワーアップです~。)^0^(
今度是非ご一緒に!^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月16日 (月) 21時40分

はじめまして。コメント有難うございます。
お薦めですか・・・、困ってしまいますね。
何故なら数あるメニュー全てが旨いですから。^^
HNからつけ麺好きと見込んで、味噌つけそばの乱切り麺では如何でしょう。沢山召し上がられるのであれば、角煮をトッピングするのもいいかもですよ。^^

投稿: 本人 ⇒ つけめん君さん | 2009年11月16日 (月) 21時45分

早速お返事ありがとうございます。つけ麺大好きです。

オススメの味噌つけそばを試そうと思います。乱切り麺というのは初めて聞きました。角煮がトッピングできるのですね~。
鶏白湯もウマそうですね~。写真がとてもキレイなのでヨダレ出そうです。

投稿: つけめん君 | 2009年11月16日 (月) 22時28分

レギュラーのつけそばでは太麺が基本ですが、100円追加で、ひもかわ麺、乱切り麺、平打ち麺も選ぶことが出来ます。乱切り麺、初めてだと少し刺激的かも知れませんが是非チャレンジ下さい。
鶏白湯は、金曜昼のみの限定提供です。先週の感じだと13時~半で売り切れるようです。ただ、その後もレギュラーメニューがありますからご安心を。
是非楽しんでいらして下さい。^^

投稿: 本人 ⇒ つけめん君さん | 2009年11月17日 (火) 15時31分

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