大つけ麺博@日比谷パティオ 「7回戦」
豚骨スープがキュリっと締った細麺によーく乗って来ます。
ねぎだくが麺とスープの絆を強め、且つフレッシュ効果を発揮。
これはうまーい。
豚バラスライスのような叉焼も旨いですし、
スープの底には何気に肉片?脂片?が沢山で旨味底上げしてくれます。
更に特別トッピングも!?
あ、これは非売品です。(;^_^A・・・
つけ博食べ尽くし酒盛り軍団3rdStageの皆様にお裾分け頂きました。m(_ _)m
それにしても楽しそうです。
準備万端で、お祭り楽しまなきゃ!な心意気、大好きです。^^
そしてその軍団の方々の作品(ほんの一部)。
第2陣より延長出店中のJGフルマシマシ。
〆て\1350の高級品。
そしてまるきゅう。
うまそ。(´¬`)
2杯目はアイバン。
アイバンさん直々にお客さんにつけ麺手渡し。感じいーなぁ。^^
ローストトマトとローストガーリックをトッピ。\200を上納。
鶏白湯のようですが、むしろ野菜系の優しいポタージュって感じかな。和風だしにニンニクもほんのり香ります。
ニンニクと言えば、ローストガーリック。
ホコホコで美味しいのですが、ランチ時にはせいぜい2ケまでですね。^^;
ローストトマトは鉄板。
美味しかった。左上に写る透明なコップは、、、、、お酒。^^;
ちこっとご相伴に預かってしまった。m(_ _)m
麺はブルンとモチっとでワイルドさが溢れるもの。香りのある麺です。
量も結構あり、麺とスープが同時に無くなりました。^^
大つけ麺博も最終の第3陣。会期も来週水曜まで。
来れる時はじゃんじゃん来よう!っと、今更ながら決意新たに。
も1回新風食べたいしなぁ。(^^)ノ
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コメント
私も行ってきましたー。
皆さんの意見を踏まえてなのか、頑者はトッピングの
「ガンジャ」がなくなり、デフォでスープに
混ぜ込むようになったとのこと。まるきゅうは、鶏の味を
わかるようにするためか、とろろ昆布とシソもスープ内
ではなく横に添えるようになっていました。
皆さんそれぞれ研究されているのですね(^^)
総帥とは、初日でコンプした喰い倒れる方のことでしょうか?(^^)
私的にも、今日食べた頑者、潤、新風、まるきゅうの
中では博多新風がおいしかったですー♪
投稿: 限界! | 2009年11月 6日 (金) 15時06分
おー一気に4杯制覇ですか。^^
私も新風かなり気に入りました。
情報参考にさせて頂き残り少ないつけ博ライフをエンジョイしたいと思います。^^
投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2009年11月 6日 (金) 17時45分