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2009年11月13日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『三椒牛筋麺』 と 絶品おつまみ

昨夜の悶絶麺です。ちょいと残業などをした後、少し遅めの時間にこちらに寄らせて貰いました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 
当然にまずは生ビール。
おつまみにミニメンマをお願いしますと、な、なんとミニ牛筋?!

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この日から始まった国産牛筋を使った限定麺用のもの。
プロローグでいきなりトップギア~。^^

味付けはすずらんラー油酢醤油ダレ。そこに唐辛子をパラパラ~。

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あは、あは、あはははは~。ヾ(〃▽〃)

 
そして、軽めのおつまみもう一品、、、とお願いしますと、、、

牡蠣の香味炒め?!

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絶品宮城県産牡蠣を葱と生姜でさっと炒め。超濃オイスターソースをとろ~ん♪
ジュクっとほとばしる牡蠣。うまいがな。(T-T)

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第2幕で早くもレッドゾーン~。ビール大⇒小⇒焼酎~。^^

あは、あは、あはははははははは~。ヾ(〃▽〃)

 
こんな振れた(触れた?)状態で麺に辿り着けるのでしょうか。^^;

『三椒牛筋麺\1850』

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お昼までは「牛筋麺」としてつけそばだったのですが、このタイミングで「三椒牛筋麺」として土鍋麺になりました。^^
三椒の「三」の由来は、胡椒・ 辣椒・山椒と三つの椒とのことです。

 
早速スープを一口。

、、、とてつもなく、うまいがな。(T-T)

 
すずらん超絶清湯の醤油味。そこに牛の旨味爆裂。香りも爆裂。
そして牛旨味爆裂、そんでもって牛香り爆裂。

そいでそいで、、、、、ともかく、とてつもなく旨い。(〃▽〃)

 
軽めにふられた唐辛子が爽やか役、胡椒は全体を引き締め役ですね。
山椒は、、、気が付かず。^^;

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麺は乱切りの手揉み。はごはごと啜りますと、ブリュンブリュンとランダムに押し返してくる弾力に、ぶわ~っと広がる麺の香り。この強い麺が、すごく合ってます。合い捲ってます!最近は手延べ麺系が多かったのですが、レギュラーの乱切り麺、それも手揉みにされた訳がすんごくわかります。旨~い。

これでもかっ!と入る牛筋は、旨さ激烈に爆裂!

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とろんとなったスジ、ゼラチン的にチャニっとするスジ。

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そして肉がウマイのナンノって。(T-T)
葱もね~。^^
ゴロゴロニンニクは、ホコホコのシャコシャコ~。)^0^(

酒が進みますねぇ。
これは昼も良かろうけど夜一杯やりながらが断然お薦めかも。ヤヴァイですヨ。

 
お腹は存分に膨らんだんですが、雑炊にして頂いたり。(〃▽〃)

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再びあっつあつのグツグツになって戻ってきて、卵とじにまでして頂いて、ま、その、うまいに決まってますがな。(T-T)

 
大満足の晩餐となりました。
そして、ワイシャツ腹ボタンが弾け飛びそうなほど大満腹になりました。

そしてそして、お店を後にして寒い外を歩いてもポッカポカなのでしたぁ。(^^)ノ

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コメント

むふふ、ワタシもこれ、ゲットしてきました!!!
もうかなりウマウマ、やみつき間違いなしです☆
また食べなくちゃ。

今回は夢にまで見た雑炊に初めてたどりつけましたよ~

投稿: あな | 2009年11月16日 (月) 12時05分

やりましたな、雑炊〆。^^
これだけのウルトラダイナマイト激ウマ麺ですから、何度でも食べたくなるよね。
でも、他にも食べたいのが沢山。^^;

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月16日 (月) 21時37分

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» 中華そば すずらん@渋谷(三椒牛筋麺~黒毛和牛スジの怪味仕立て土鍋~) [あなさんの美しき日々]
いぇーい! すずらんで新しい限定が始まってます!!! その名も「三椒牛筋麺(1850円)」 実は「牛筋麺~黒毛和牛スジと葱 黒七味唐辛子つけ麺~(1850円)」 というメニューで提供されていたつけ麺が、 名前を変えて土鍋バージョンに進化したとのこと!... [続きを読む]

受信: 2009年11月18日 (水) 11時40分

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