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2009年11月22日 (日)

さっぽろ純連@立川 『みそラーメン』 と 「小チャーハン」

いやー今日は寒かったですね。朝からグランドにいましたが、悴んで体動きませんでした。そろそろパッチはかなきゃ。^^;

しかしそれも今日は昼迄。

終わりが近づくにつれ頭の中は「昼飯=あたたかいラーメン!」一色に。そして徐々にイメージが具体化され「純連の味噌」にロックオン!
金土と麺抜きでしたし、こーなりゃもう譲れません。p(`^´)q
 
結局、、、家族とは別働の単独行動で。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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移転後初です。14時半頃でしたが、ワタシで丁度満席になる盛況。
『みそラーメン\800』と麺注文時に選択可能な「小チャーハン\450」のセットで。
「半チャーハン」めちゃめちゃ嬉しいっすね。ラースク@アレアレア時代には無かったっすよね?!高田馬場も「小」は無いですから炒飯セット行くときは、金額的にも分量的にも決死の覚悟ですもの。f(^_^;)

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これこれ。(^^)
あっついスープを啜ると、まさに、
 
、、、あーこれこれ、、、これが食べたかったんだよ~。ヾ(T-T)
 
純連的パンチはありつつも少々ダシ&ラード控えめかな?という印象。
とかなんとか、気が付けば舌先軽く火傷。^^;

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プリプリ&モソモソもアイノコのような縮れ麺。バソバソ~っと啜り上げますと、濃厚味噌に生姜、ニンニクなんかの香りがブファ~と広がり、箸ノンストップ状態に。
クッタリのタマネギやモヤシ、挽き肉に叉焼片たまらんすね~。)^0^(
 
そして、はらはらチャーハンがうめー。)^0^(

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「小」と言ってもしっかり分量あります。自分的にはジャストな分量です。
叉焼片に炒り玉子がいーっすね。油を吸って香ばしいくなった炒り玉子って、油断すると琴線にびんびん触れて来るんだよなぁ。)^0^(
味付けが軽めなのは、ラーメンのスープに浸しつつ頂くことで解消。うめーっす。^^
個人的には、この食べ方のために薄口とまでは言わないけど塩分控えめ調味になっていると信じてます。^^;
 
お陰さまで大満足のポカポカ気分で家路についたのでした。(^^)ノ 82

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