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2009年11月16日 (月)

日吉ら~めん@新橋 『ほそめん 味付け玉子』

朝とある経営者さんから決算が近づき忙しい!というメール届きました。
大変ですよね、経営者さんは。

その点、サラリーマンは気楽ですよ~。月曜から二日酔いですし。^^;

 
そんな訳で今日の昼は、近場であっさりな一杯にしたいなぁ、、、
と思いついたこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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すべすべモチモチの太麺が美味しいお店ですが、『ほそめん\600』に初トライ!
ついでに「大盛\100」の「味付け玉子\100」を。^^;

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早速スープを一口。

、、、う、うまーい。^^

昔並んで有り難く頂いた香月に、喜多方をブレンドしてマイルドにしたような味わい。
ほんわかな油分がいーです~。

麺はメニュー名通りの細麺。平打ちでエッジが立ってます。

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しなやかでスベスベした麺ですが、スープとの絡みも上々。それにしても優しい自家製麺ですねぇ。その繊細ゆえ、どうしても沢山食べたい場合は「大盛」より「替玉\100」の方が良いかも知れません。^^;

叉焼は相変わらずクチュっと感が堪らないタイプ。

20091116__p1180700

味玉は固茹で。

それにしても郷愁を誘うかのじんわりな味わい、好きです~。
次回はレギュラーの太麺に戻してwithご飯、行っちゃいましょう!(^^)ノ 75

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