日吉ら~めん@新橋 『ほそめん 味付け玉子』
早速スープを一口。
、、、う、うまーい。^^
昔並んで有り難く頂いた香月に、喜多方をブレンドしてマイルドにしたような味わい。
ほんわかな油分がいーです~。
麺はメニュー名通りの細麺。平打ちでエッジが立ってます。
しなやかでスベスベした麺ですが、スープとの絡みも上々。それにしても優しい自家製麺ですねぇ。その繊細ゆえ、どうしても沢山食べたい場合は「大盛」より「替玉\100」の方が良いかも知れません。^^;
叉焼は相変わらずクチュっと感が堪らないタイプ。
味玉は固茹で。
それにしても郷愁を誘うかのじんわりな味わい、好きです~。
次回はレギュラーの太麺に戻してwithご飯、行っちゃいましょう!(^^)ノ 75
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