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2009年11月17日 (火)

中華そば すずらん@渋谷 『三椒牛筋清浄麺』 牛筋つけそば

昨夜、なんだかんだで22時過ぎまで会社でうごめいてました。
そんなこんなもようやく片付き、「これから帰ります」メールをすると、

「月曜は家メシ無しの日」のレス。

 
んなルール知りませんがな。(-_-;)

結果、それはそれは寂しい晩餐となりました。。。

 

と言うことで?
昨晩のリベンジを兼ね?

今日のお昼はこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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限定メニューが2種も掲げられています! 嬉しいなぁ。^^
今日は、『三椒牛筋麺\1850』を、先週木曜日中現れすぐに姿をくらました、幻の?つけそば仕様でお願いしてみました。m(_ _)m

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申し訳ないほど手間をかけ、ご提供頂いた幻の牛筋つけ麺。

スープには、

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牛筋ごろんごろん。

麺には、

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油通ししたネギざくざく、叉焼ダレをまとった牛筋ころころ。

 
まずは麺をそのままワッシワッシと。

20091117__p1180734

油通しされた葱には塩胡椒。葱の香味、叉焼ダレ、味玉トロリンが、湯気ほわほわの温盛り乱切り手揉み麺にまとわりつき、適度な油分もあり、これだけで大ご馳走。

、、、う、うまいがな。(T-T)

 
そしてスープにダイブ。

20091117__p1180736

牛の旨味超凝縮。
そしてメニュー名由来の三つの椒(胡椒・ 辣椒・山椒)が凝縮され複雑な刺激。

、、、う、うまいがな。(T-T)

なんと申せば良いのやら、(旨い物×旨い物)×(旨い物×旨い物)みたいな。

 
つまり

、、、とてつもなく、うまいがな。(T-T)

と言う訳です。f(^^;)

 
高級ビーフシチューでもここまでは入ってい無いであろう程の、とにかく沢山の、それも極上極旨の牛筋。もはやステーキかと。

20091117__p1180742

ゴロンとニンニク片も入ってまして、これがシャコシャコと旨いです。臭いも気にならずでしたが、昼ですし一応半分程でストップしておきました。^^;

 
いやー旨かったです。
そして、土鍋verもですが、つけ麺verも相当に夜向きなメニューですね。焼酎無しで頂くのはある意味拷問。^^;

「土鍋ver」と「つけ麺ver」の選択ポイントは、マロリーンと牛君の旨味に浴したいなら土鍋、ピシ!ビシ!シャキッ!と行きたいならつけ麺。って所です!!

ってわからないッすよね。^^;

 
とにかく大々々満足させて頂きました~。(^^)ノ

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コメント

なんですと!?(笑)
あの幻メニューも食べられるんですか!?
すごいなぁ・・・、確かに美味しそうだなぁ・・・
マロリーンもピシ!ビシ!シャキッ!も体験したいワタクシはどうすれば!?(笑)

「月曜は家メシ無しの日」にややウケました。(笑)
いつぞやの記事で「おおあり」っていうのも面白かったけどね~

投稿: あな | 2009年11月18日 (水) 11時33分

えへへ、幻メニューゲットしちゃった。^^
土鍋仕様、つけ麺仕様、共に三椒牛筋なんだけど、
頂いた印象は随分と違うので、まずは両方ゲットしか無いッすよ。

月曜家メシ無しルール・・・。
いずれ月~金となるのかも知れない。(-_-;)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月18日 (水) 18時37分

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