中華そば すずらん@渋谷 『三椒牛筋清浄麺』 牛筋つけそば
申し訳ないほど手間をかけ、ご提供頂いた幻の牛筋つけ麺。
スープには、
牛筋ごろんごろん。
麺には、
油通ししたネギざくざく、叉焼ダレをまとった牛筋ころころ。
まずは麺をそのままワッシワッシと。
油通しされた葱には塩胡椒。葱の香味、叉焼ダレ、味玉トロリンが、湯気ほわほわの温盛り乱切り手揉み麺にまとわりつき、適度な油分もあり、これだけで大ご馳走。
、、、う、うまいがな。(T-T)
そしてスープにダイブ。
牛の旨味超凝縮。
そしてメニュー名由来の三つの椒(胡椒・ 辣椒・山椒)が凝縮され複雑な刺激。
、、、う、うまいがな。(T-T)
なんと申せば良いのやら、(旨い物×旨い物)×(旨い物×旨い物)みたいな。
つまり
、、、とてつもなく、うまいがな。(T-T)
と言う訳です。f(^^;)
高級ビーフシチューでもここまでは入ってい無いであろう程の、とにかく沢山の、それも極上極旨の牛筋。もはやステーキかと。
ゴロンとニンニク片も入ってまして、これがシャコシャコと旨いです。臭いも気にならずでしたが、昼ですし一応半分程でストップしておきました。^^;
いやー旨かったです。
そして、土鍋verもですが、つけ麺verも相当に夜向きなメニューですね。焼酎無しで頂くのはある意味拷問。^^;
「土鍋ver」と「つけ麺ver」の選択ポイントは、マロリーンと牛君の旨味に浴したいなら土鍋、ピシ!ビシ!シャキッ!と行きたいならつけ麺。って所です!!
ってわからないッすよね。^^;
とにかく大々々満足させて頂きました~。(^^)ノ
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コメント
なんですと!?(笑)
あの幻メニューも食べられるんですか!?
すごいなぁ・・・、確かに美味しそうだなぁ・・・
マロリーンもピシ!ビシ!シャキッ!も体験したいワタクシはどうすれば!?(笑)
「月曜は家メシ無しの日」にややウケました。(笑)
いつぞやの記事で「おおあり」っていうのも面白かったけどね~
投稿: あな | 2009年11月18日 (水) 11時33分
えへへ、幻メニューゲットしちゃった。^^
土鍋仕様、つけ麺仕様、共に三椒牛筋なんだけど、
頂いた印象は随分と違うので、まずは両方ゲットしか無いッすよ。
月曜家メシ無しルール・・・。
いずれ月~金となるのかも知れない。(-_-;)
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月18日 (水) 18時37分