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2009年11月11日 (水)

麺屋 武蔵@新宿 『こせがれ豚骨ら~麺』

夕方出先で打ち合わせ。終わったら一杯かなぁ、と思いつつテンション調整してたのですが、それぞれの理由で皆さんご帰宅。

なんとなく、軽く凹みました。(-_-;)
 
んじゃ、たまには真っ直ぐ帰るか、、、と一旦は電車に乗り込んだのですが、気が付きゃ新宿大ガード付近をふらふら~っとこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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S谷さんの記事拝見し、その美しい叉焼が頭から離れなくて困っておりました。^^;

 
ま、当然の振る舞いと致しまして、

チャー♪  (チャーシュー)

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ビー♪  (ビール)

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でしょーっ!)^0^(

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ローストビーフと見紛う叉焼がスープ面の半分以上を覆ってます。

素敵ですね~。(〃▽〃)

頂きますとクチュっとしてジュワっと旨味が広がります。ややワイルドではありましたが、ほぼ頭に描いていた通りのウマさ。
レホール(ワサビでも)をチョイと乗せて頂けたら卒倒かも。

そして頭に描いた以上だったのが、スープ。完全に想定外の旨さです。濃厚な豚骨スープに和ダシがブレンドされているのですが、よくあるダブルスープじゃなく、豚骨主体の中のバランスの妙と申しましょうか?!はたまたこれが「こせがれ豚」のパワーなのでしょうか?!とにかく、、、このスッキリ爽やか豚骨スープ、ドストライクかも。)^0^(

20091111__p1180513

麺は通常の麺よりやや細めなのかな?
麺の風味も主張しつつ、スープとシンクロしてます。
白髪ネギもいー仕事してますねぇ。
別添えのコラーゲンボールは、生姜風味で清涼感を付与してくれますよ。^^

 
うーん、凄~く気に入りました。旨かったです。
いつまで頂けるのだろ?また来ようかな。(^^)ノ 88

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