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2009年11月25日 (水)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『長芋とごぼうの煮込みらーめん』

某カーチャンによると、昨日と今日は家晩飯無しデーだそうです。
つい先週までは月曜だけだったのに、今週は三連休明けで多少変則的とは言え、火水連荘で家飯無しデーとは。。。

うーむ、、、

オーパッキャマラード♪パッキャマラード♪の歌のように、"全日飯無し"となる日は、結構、すぐそこかも。(-_-;)

昨夜は会社の連中と繰り出しましたが、今夜は麺が食いて~っ!ってことで都立家政途中下車。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

すると、な、なんと?!

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食べ損ね激しく落胆していた「長芋とごぼうの煮込みらーめん」が、そんな人のために「今月の限定らーめん」として復活しているじゃないですか?!
 
 
、、、、、ゴッドブレスユー。(T-T)

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嬉しさに泣き咽びながら、チャービーかまし麺登場を待つのです~。

『長芋とごぼうの煮込みらーめん\870』

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一口啜るとごぼうの香りが、ゴーン♪
それもその筈、表面に浮かぶのはごぼう油とのこと。
ごぼうに長芋、カシューナッツが溶け込み、それぞれの粒子が混ざり合う舌触りと味わい。ベースが七彩ニボスープでもあり、どちらかと言えば「和」テイストです。それが食べ進むと不思議とポタージュな気配が盛り上がり、徐々に「洋」テイストに。

ムッチリネッチリな麺がとても馴染んでます。合ってます。^^

20091125__p1190196

麺上にあしらわれた鶏肉は、ふわふわジューシー。)^0^(
そしてメンマのように見えるのはなんと山芋。醤油漬けかな。ちょいとワサビを乗せて肴にしたい逸品です。そして裂き牛蒡の素揚げ。
薄めにスライスされた小口切りの葱がいい香りを発してまして、さり気無くナイスな仕事をしてます。

 
麺も無くなりスープを啜り余韻を楽しんでますと、、、

ご飯を入れてリゾット風にするとウマイんですよ~。(^^) と。

それっ!お願いしまっす!お願いですがなっ!ヾ(>_<;)

20091125__p1190200
 
あの、これ、、、めちゃめちゃ贅沢でうまいんですけど~。(T-T)

 
その他にも楽しい頂き方やメニューを教えて頂き、もう、パッキャマラード♪になったってへっちゃらさ~!ってな気分に。ヾ(^0^)

でもホントにパッキャマラードになるのは、少々問題かも知れない。(;^_^A・・・

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コメント

がぶさんよかったですね~!
そして江戸甘に行けばまたあれが食べられるとは・・・
ワタシも行かなくちゃ!

ところでリゾットっていいアイデアですね~
もちろんハイカラもかかってますよね?
うぅー、めちゃめちゃ食べたい!!!

投稿: あな | 2009年11月26日 (木) 10時33分

ほんと良かったです~。(T-T)

リゾットは当然ハイカラ盛り盛り。
トライしない手は無い!ってほどのウマウマでした。
レッツゴー都立家政ですよ~!^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月26日 (木) 17時15分

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