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2009年11月 5日 (木)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺』と「トロトロ豆乳飯」

えーと昨夜麺です。帰宅途中下車攻撃です。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
 
 
11月になって貼り変わった限定麺。
「今月」ではなく「冬季」に、そして「七彩・江戸甘共通」ではなく「七彩限定」に。

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ってことは、今日はレギュラー麺からチョイスだなぁ、、、と迷いボタンをしていると、たまたまお客さんの谷間だったので、鶏白湯出来ますよ!と。
 
あ、あざーす。(T^T)

 
で、まずはまずはでコレ。

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ぷっは~♪

 
そして気まぐれご飯。今月は「トロトロ豆乳飯\370」
色々あって、たった今から提供開始とのこと。
 
ラ、ラッキーです。(T^T)

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見た目は、グラタン?ドリア?風。
ご飯を敷き、そこに花椒な痺れが効いた肉味噌。

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表面の豆乳はプルンプルンのプリンのよう。フレッシュな豆腐の香りがします。

半分過ぎたらスモークタバスコどどぱぱで劇的ビフォーアフター。

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キマグレンにナシゴレン♪ みたいな。f(^^;)  ビール進みます~。)^0^(

『鶏白湯煮込みつけ麺\920』

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いや~今年も来ましたね、七彩の鶏白湯煮込みつけ麺~。あ、江戸甘か。^^;
旨味炸裂のトロトロ鶏白湯。味付けされて無いのに極ウマ。しかもくどさ皆無。太麺がブリンとしながらも少しトロン。もーウマイのナンノ。)^0^(

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そしてつけ汁は塩の生海苔風味。生姜の爽やかさもいいです。
途中、塩、スダチ、柚子胡椒、ポン酢などを思い思いに。

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中でも柚子胡椒が特筆もの。これだけで焼酎3杯は行けます。^^

そして数切れ入る叉焼がバカウマ。
七彩史上最強とも言えそうな大興奮の極ウマ叉焼です。あ、江戸甘か。^^;

 
あーウマイ、超ーウマイ。中盛りも、あっと言う間。

 
ほんでもって、アレ(残った鶏白湯の溶き玉子とじ)はお約束。^^
勢い余ってアレセット(アレに更にご飯)\150にしてしまいましたが。^^;

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まずアレがウマイ。味付けされてないんですがズビズビと気付けば半分ほどに。^^;

そこにご飯投入。これがまた味付けせずとも鶏白湯、玉子の旨味にご飯の甘味で美味しい。味付けは残ったつけ汁を適宜。

20091104__p1180199_2

生海苔、い~風味です~。
 
 
あ~、ウマかった、ウマかった。超~ウマかった。
これからどんなバリエーションがお目見えするのか楽しみが過ぎま~す!ヾ(^^)

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コメント

気まぐれご飯はこれでしたか~☆
この前行ったら「にがりが届かなくてまだなんです」
と言われちゃったんです♪
ワタシもゲットしよっと。

鶏白湯、ウマウマですよね~!!!
柚子胡椒はワタシも焼酎3杯イケるなって
同じこと考えてましたcoldsweats01

投稿: あな | 2009年11月 6日 (金) 12時02分

気まぐれ御飯ラッキータイミングでした。^^
あなさんもこのウマウマ是非堪能してください。

柚子胡椒は大絶品です。
柚子胡椒逸話は藤井さんにお尋ねくださいね~。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月 6日 (金) 15時12分

初めましてm(__)m
今月が誕生月のO君の作った気まぐれご飯、美味しそうでしたね~
がぶさんの頼んだものを運ぶ途中にスタッフK君が「Oの作った今月のご飯はこれです」と一足先に見せてもらちゃってました(笑)

投稿: yae | 2009年11月 8日 (日) 00時05分

yaeさん?!コメント有難うございます!m(_ _)m
対角の席からただならぬオーラを感じておりました。^^;
トロトロ豆乳飯美味しかったですよ~。
鶏白湯のバリエーションも楽しみです。ベジポタも頂かなきゃですね。
今後とも宜しくお願い致します。^^

投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2009年11月 8日 (日) 22時22分

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受信: 2009年11月 6日 (金) 12時05分

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