TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『炙り醤油らーめん』
醤油を炙ったことで、たまり醤油的なコクが特徴を放ってます。
牛脂の上澄みもコクを付加してますね。
生姜・ニンニクも炙られていて、炙り醤油とのシンクロ感が高まっていて、ベースは江戸甘ニボスープですが、ぐっと個性的な味わいに仕上がってます。^^
ちなみに茹でモヤシにもバーナーが当てられています。
麺は細麺で。
最近のこちらの麺の特徴になっているネッチリ感は細麺でも健在。
スープとの絡みは文句なし。
レギュラーの醤油らーめんと比べれば個性的でパンチがありますが、そこは江戸甘、じんわり感も併せ持っていて、最後まで落ち着いて頂く事が出来ます。当然の如く、スープ完飲のご馳走様なのでした。(^^)ノ
チャービー江戸甘もいいけど、たまにはこんなサクッと江戸甘もいいかも知れない。
結構遅い時間帯(22時半頃)にも関わらず、お客さん引っ切り無しで、常時ほぼ満席状態だったので、実際のところ余り長居は出来ませんでしたけどね。(^^)b
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コメント
とうとうご対面ですね~、金曜限定!
ワタシもこれ食べてみたい。七彩の限定も気になるし♪
いかねば、都立家政~☆
投稿: あな | 2009年11月30日 (月) 12時06分
あれ?あなさんまだだったっけ?
いかねば、ってすんげー行ってるじゃないっすか?!^^
でももっともっと行かないと!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月30日 (月) 15時56分