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2009年11月10日 (火)

中華そば すずらん@渋谷 『牡蠣砂鍋麺』みたび、ただし辛ver.

今日はどこ行こうかなぁ。
日比谷も残り2日だしなぁ。
どーしよっかなぁ。

と気が付いたらこちらに。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20091110__p1180451

VVV61位の影響でいつもより列が長~い。

かく言うワタシも影響を受け、味噌中華そば、味噌つけそば、、、う~ん、、、なんて悩んでたんですが、お店に着くや、限定の『牡蠣砂鍋麺』をソッコーで注文してました。^^;

んで、少しピリっとした感じでお願いできますか?とお願いしたり。^^;
 
調理風景眺めてますと、け、結構、赤いの入れてます、、、。
これは、もしやそーとー辛いかも。^^;
 
到着したグラグラの砂鍋(土鍋)の蓋をオープンしますと、唐辛子が溶けてオレンジ色になったスープがグツグツと沸き立ってますよ。。。

20091110__p1180438

最後に振られた唐辛子も目を引きます~。^^;
 
んで、一口頂きますと、か、か、か、辛くない。
 
正確に言いますと、もちろんピリっとはしてますが、スコーンと爽快な旨味が広がります。辛いと言うよりむしろ爽やか。

ぐふ、実はイメージ通り。(^皿^)v

20091110__p1180441

あっつあつの麺、スープをハホハフしながら頬張りますと、前回までより大ぶりになった牡蠣からの滋味がぶわっと広がります。

あ、あまりにも、うまい。(T-T)

牡蠣を頂けば、これまた当たり前ですが牡蠣の旨味が爆裂。

20091110__p1180446

小振りも良かったけど、このサイズもいいですねぇ。^^

そして沢山の挽き肉もウマイ。
玉子とじされてウマイ。
スープにエキス溶け出してウマイ。

あ゙~~~~~猛烈に絶品じゃないですか!!)^0^(
 

辛さは心地よいものなのですが、発汗作用はしっかりで、ハンカチで額というか顔面全体を拭いながら頂き続けました。(;^_^A・・・

 
そして、〆は雑炊。

20091110__p1180449

麺だけでもお腹満たされるのですが、お願いすれば頂ける雑炊をお願いせずにはいられない、俗にビンボーショーと呼ぶ性分なもので。^^;
砂鍋を火にかけ直されまたもグラグラグツグツ。
旨味、更に凝縮された気がします。うますぎる。(T^T)

はふぉはふぉはふぉ~とキレーイに完食です。^^

 
本日も美味しい絶品麺をありがとうございました。
これまた食べたいっす。でも味噌中華もつけそばも、醤油の中華そばも、あれもこれも食べたい・・・。ってことで、また伺わせて頂きまーす。(^^)ノ

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コメント

わー、これすごい!!!
牡蠣で辛verっていいかも♪
ワタシはあの絶品記念麺を土鍋仕立てにしてもらいましたよ~

ところでがぶさん、玉子券ゲットしました?(笑)

投稿: あな | 2009年11月11日 (水) 11時11分

レギュラーverも激ウマですが、辛verもぶっとびますよ~。^^
記念麺の土鍋仕立て?!
実は注文時頭を過ぎりましたよ。^^

次回かなーん。^^

玉子券の貼り紙ありましたねぇ。ゲットしてないですが。^^;

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年11月11日 (水) 22時36分

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