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2009年12月21日 (月)

ajito@大井町 『Cheap Trippa (ajitoのトリッパ&細麺)』

なんと土日とも忘年会でしたよ。
いったい何連荘しているのでしょう。

 
もう、へとへと、です。(-_-;)

そして、当然に今晩もセットがある訳です。(..;)

 
忘年会も重要だけど、こうなってくるともはや身が持たないので、今宵はぶっちぎらせて頂こうと思ってまーす!(^^)ノ ワリーナァ

 
そんな生活なため疲労と共に麺ログ溜まりっぱなしで、ブログ開設以来の放置プレー強化週間、いや月間になっております。m(_ _)m

 
久しぶりのアップは、従いまして順不同で本日昼麺をばっ!

 
こちら12月の月曜は、細麺の日。

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TOKYO一週間企画がトリガーだったかな。

鶏塩の細麺「ホワイトスネイク」。

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更にチューンナップした鶏塩細つけ麺を頂きましょー!

と思ったら、、、?? 

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あ、あの、『Cheap Trippa \900』、もちろん300gでお願いします。ヾ(〃▽〃)

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トリッパって知ってる?!( ̄∀ ̄)b

た、食べたことありますがな。 (-_-;) トリッパぐらい。

ベースは当然にイタリアンなトリッパなのですが、味噌効果か居酒屋の煮込みにも通ずる和風感を併せ持っています。

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細麺との相性から本来のトリッパよりしゃばめに仕上げ。
なるほど、これはあくまでも"ajitoの"トリッパなのですね。^^

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ちなみに麺に付着は、麺上に振りかけられた目の細かいパン粉。

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トリッパつけダレのつけ麺、しかも味噌入り、、、
、、、奇を衒ったようで、またくもってミスマッチ感ゼロ。それどころかむしろベストマッチ。そして家庭的とも言えるようなホッとする感覚に浸れ、でも地味さは無くポップなセンスに充ちている、、、まさに"ajitoの"創作麺の真骨頂ですなあ。(^^)ノ

ちなみにこのトリッパつけ麺、先週お目見えし、今週が二回目の提供。
次週の提供はお天気次第とのことです。店主の。

 
残りライスINスープ。

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なんと細麺時は、\0ですと!

えー、あー、うー、、、、、

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マストです。(〃▽〃)

 
来年の曜日営業ローテーション。

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2010も目が離せませんね。(^^)ノ

 
PS.
年内は12/30昼営業まで。年始は1/4、5(いずれも昼営業のみ)から。

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