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2009年12月14日 (月)

BeeHive@お台場ラーメンPARK 『塩ラーメン"Naminori"』

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続いてはこちら本店未訪の「BeeHive」。

トッピング如何ですかぁ^^?とイベントスタッフ(♀)に覗き込まれ、まんまと「トマトと味玉・・・」と口走ってしまった。(-_-;)

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メニュー下段の消されている部分は「鶏チャーシュー\150」。
少し前に売り切れちまったそう。残念。

 
それにしてもこんなに空いていていいのでしょうか。並ばなくて済むのは嬉しいのですが、複雑です。「BeeHive」といい「うえだ」といいイベント期間中は本店を閉めての出店。イベント主催者側の一層の工夫に期待したいものです。

『塩ラーメン"Naminori"\800』の「無農薬有機栽培のローストトマト\100」&「味玉」

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「無農薬有機栽培のローストトマト」と大仰な銘を打ってますが、プチトマト2ケ。希少で高価なプチトマトかも知れませんが、さすがに拍子抜け。メニューに「プチトマト2ケ」と明記することをお薦めします。

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透明に澄んだスープは、鶏の旨味に魚介の滋味がバランス良く、しかも力強さを感じられるもので、塩加減や油感も良く、とても美味しい。香りもいいですねぇ。

麺は、エッジの立ったストレート細麺。ツルツルと啜って滑らかで心地よいです。

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量はイベントデフォイメージからすると多め感じます。
大判のバラ叉焼は、厚みもそこそこで食べ応えあり。軽い焦げ目が香ばしい。

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味玉は塩ダレにつけていたのでしょうか、白身が白いままですが複雑な旨味を纏ってます。そして黄身は綺麗なオレンジ。例のプチトマト君とツーショットです。

 

寒いところにもってきて保温性の低いプラドンブリ。
美味しいラーメンがみるみる冷めていくのが悲しかった。

お店では温めたドンブリに作って貰えることが多いのに、このギャップは結構イタイ。
ちなみに「うえだ」は炙りの関係でしょう、普通のドンブリを使っているようでした。

さて、このスタンプラリー、

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どこまで埋まるのやら。(^^)ノ

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