手打らーめん 自慢亭@館林 『チャーシューメン』
叉焼が凄い。タイプは違いますが満来並み?! あ、ドンブリでかいです。
メニュー書きにある通り6枚ですが、1枚1枚が立派。厚い物で1センチあるんじゃないかな。赤く香ばしく味の沁みた周囲の部分。じゅわっと肉汁な真ん中の部分。
旨いです~。
そして、叉焼と同じくらい、いやそれ以上、スープと麺が旨い。
豚中心の清湯スープは、鶏さんも香り、優しくもキリリと立った醤油味。
麺は、手打ち手切り手揉み三連打のピロピロ麺。優しくクニュクニュ、そしてしっかし弾力。スープとの相性は語るに及ばす極上。
旨かったです~。ホント旨かったです~。ヾ(T-T)
お店は、大旦那、ご主人に奥様達女性4名で切り盛り。
厨房の真ん中で凛と作業をされる大旦那の風格。お客さんとの接点で見せる物腰。痺れましたぁ。
名格言「ラーメンは、鶏ガラ、豚ガラ、そして人ガラ」を思い出しました。(^^)ノ 88
| 固定リンク
「Ⅱ-11 醤油らーめん」カテゴリの記事
- 麺や 七彩@東京ラーメンストリート 『朝らーめん』(145/11)(2011.05.19)
- 創麺業 磯部水産@吉祥寺 『昔ながらの美味しい中華そば』(143/11)(2011.05.18)
- 西尾中華そば@駒込 『中華そば』(142/11)(2011.05.17)
- 日本橋よし町@新橋(銀座8丁目) 『よし町満漢全席』(140/11)(2011.05.14)
- 日本橋よし町@新橋(銀座8丁目) 『もやしそば』(137/11)(2011.05.13)
「Ⅳ-32【80点以上】」カテゴリの記事
- 日本橋よし町@新橋(銀座8丁目) 『もやしそば』(137/11)(2011.05.13)
- 日本橋よし町@新橋(銀座8丁目) 『叉焼雲呑麺』(133/11)(2011.05.10)
- 丸幸@立川 『ラーメン』(130/11)(2011.05.05)
- 三番亭@武蔵砂川(立川) 『ラーメン』(129/11)(2011.05.05)
- 松五郎 東京支部@馬喰町 『スタミナ冷やし』(112/11)(2011.04.20)
「Ⅰ-8【その他のエリア】」カテゴリの記事
- 煮干しらーめん 玉五郎 三代目@大阪・梅田 『特製煮干しらーめん』(43/'10)(2010.02.17)
- 手打らーめん 自慢亭@館林 『チャーシューメン』(2009.12.02)
- ラーメン専科 からめんや@荒川沖 『野菜たんめん』(2009.11.19)
- 自家製麺 栄養軒@宮崎 『肉デラ』(2009.06.28)
- 旧軽っ!(2008.08.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント