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2009年12月 2日 (水)

手打らーめん 自慢亭@館林 『チャーシューメン』

来ちゃった。(^^;)

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食っちゃった。 『チャーシューメン\950』を。(^^;)

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デフォらーめん\550に対し+\400に怯み、チャーシューメン(S)\750にしかけたんですが、突っ込んで良かった~。

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叉焼が凄い。タイプは違いますが満来並み?! あ、ドンブリでかいです。
メニュー書きにある通り6枚ですが、1枚1枚が立派。厚い物で1センチあるんじゃないかな。赤く香ばしく味の沁みた周囲の部分。じゅわっと肉汁な真ん中の部分。
旨いです~。

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そして、叉焼と同じくらい、いやそれ以上、スープと麺が旨い。
豚中心の清湯スープは、鶏さんも香り、優しくもキリリと立った醤油味。
麺は、手打ち手切り手揉み三連打のピロピロ麺。優しくクニュクニュ、そしてしっかし弾力。スープとの相性は語るに及ばす極上。

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旨かったです~。ホント旨かったです~。ヾ(T-T)
 
お店は、大旦那、ご主人に奥様達女性4名で切り盛り。
厨房の真ん中で凛と作業をされる大旦那の風格。お客さんとの接点で見せる物腰。痺れましたぁ。

名格言「ラーメンは、鶏ガラ、豚ガラ、そして人ガラ」を思い出しました。(^^)ノ 88

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