おいも豚のローストポーク@自宅クリスマス
今日からムスメは塾の正月特訓とか。
もう出掛けてしまいました。
エライゾ、エラスギルゾ、ムスメ。(T^T)
ならばトーチャンも頑張らねばならぬな。この前のローストポークネタアップするよ。だからムスメよ、精一杯、悔いの残らないように頑張っておくれ!(^-^)g
神様、どうかご加護を。(u_u)
と言うことで、クリスマス@自宅ネタです。
おいも豚という宮崎県産豚の超上等な肩ロースのデカイ塊をゲット致しまして、色々な頂き方で既に食べ尽くしたのですが、その中でも気合を入れて取り組んだのがこのローストポーク@クリスマス。
塊から1.5kgほど切り出し、
美しい。(´¬`)
塩胡椒大蒜スリスリして、タコ糸グルグルして、香草フリフリして、
すでにかぶりつきたい。(´¬`)
フライパンで焦げ目をつけたら、
あとはオーブンにお任せ。
、、、、、、、
猛烈に食欲をそそる香りに身悶えつつ焼き上がりを待つのです。(´¬`)
すると~~~~~っ、
| 固定リンク
「Ⅲ-4 麺類以外の食事」カテゴリの記事
- やき鳥 伊勢廣@銀座8丁目 『やきとりどんぶり4本』(2011.04.01)
- 塚田水産食品@吉祥寺 『おでんのタネ大量購入』(2011.01.16)
- 炭火焼 ゆうじ@渋谷 『ごいすー焼き肉』(2010.12.08)
- おたる すし耕@小樽 『イクラホタテカニ三色丼 と カニ汁』(2010.03.13)
- ぼぶ寿司@都内某所 文月の会(2010.07.13)
コメント