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2009年12月 2日 (水)

つけ麺 めいげんそ@新越谷 『塩つけ麺』

館林からは当然直帰。
新越谷での乗り換え時は、丁度晩飯時です。
 
すると自然と勝手に体がフラフラ~っと。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

魅惑的なネオンの多い街ですね。(;^_^A・・・アブネェ、アブネェ

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今年3月オープン。

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券売機で『塩つけ麺\780(並240g・大盛360g・特盛480gまで同料金)の大盛をポチって着席です。(^^)b 「豚にんにく」ってなんだろう?

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黄色いエッジの立った平太麺。キレイに整った麺ですね。モグモグすると玉子麺のような風味が広がします。麺量結構多いので、所謂茹で上げ前の目方なのかな。

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プツプツと背油が浮くスープは、最近の濃厚豚骨魚介とは一線を画す、魚介系中心の味わい。サッパリ系?と思いきや、十分な油分でワイルドさもあります。貝の滋味を感じるのは、なるほどで、浅利の剥き身が3ケほど出てきました。甲殻類も遠~くに香ります。

タマネギ微塵切りがアクセント。淵に乗るのは柚子胡椒。
メンマは普通に入ってましたが、叉焼は1センチ角が2ケのみ。(ノ_;)

ま、でも麺がたっぷりでしたので、具はスッキリで良かったかも。^^

お客さん、いいー感じに入ってきます。
すっかり人気店なのですね。(^^)ノ 74

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