にぼぶら@立川・らーめん たま館 『味噌ぶら+もやし+ニラキム』
小鍋で沸かされたスープ。背脂はボチボチ浮くレベル。マイルドな味噌スープです。どこか昔懐かしく馴染みやすい味わいは、サッポロ一番を髣髴します。^^
丸断面のストレート麺。茹で時間の長さも納得の太麺です。
もっちゅるした啜り口が心地いい。^^
叉焼はとてもしっとりして肉の旨味が閉じ込められたロースト調のもの。
ウマイですねぇ。
もやしはマストと思われます。デフォには入ってないのかしら?
ニラキムはかなり辛い。
味噌ぶらとの相性が良いようで、辛いからとニラキムが突出してしまうということは無いです。なかなか気の利いたトッピかと。
濃厚ヘビー級が軒を連ねるたま館において、にぼぶらはライトな方かも。他のメニューもぼちぼち頂いみようかと思います。(^^)ノ 73
大晦日と三が日は時短営業のようです!
てか、カーチャン早く復活してくれ~。
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コメント
あけましておめでとうございます!
昨年は、ご一緒させていただいたりと、大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします!
ってか、奥様具合は大丈夫でしょうか?ほんと心配ですね。
早く良くなりますよーに!
投稿: いけ麺@so-net | 2010年1月 2日 (土) 09時20分
あけましておめでとうございます!
こちらこそ色々ご一緒させて頂き有難うございました。
カーチャン復調しました。
うつされたワタシもようやく復調です。よって初麺まだ。^^;
本年もどうぞヨロシクお願い致します。
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2010年1月 2日 (土) 22時44分