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2009年12月 4日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『とんがらし鶏白湯つけそば(唐辛子鶏清浄麺)』

本日、心地良い二日酔いです。^^;
昨夜の目くるめく絶品宴の余韻ですね~。旨かったです~。

てか、超旨かったです~。(T-T)

で、その絶品宴記事は後報するとして、ついでに昨日の昼麺も後報するとして、本日の昼麺を!金曜と言えば、すずらん鶏白湯ですね~。

そう言えば、昨夜も随分とすずらんを宣伝していた気がする。^^;

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注文は、『唐辛子鶏麺\1200』を「つけそば+\100」の「大盛り+\0」で。(^^)b

ちにみに13時半過ぎには鶏白湯売り切れていました。今日はいつもより多めに取れたらしいので、確実にゲットするには13時までにチェックインしておきたいところ。

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ドドーンと横たわる鶏叉焼にコンモリ肉味噌。美しく散らされた唐辛子に青葱。
その下には鶏白湯に浴した乱切りの手延べ麺。
10月のメニュー改定以来、鶏白湯の麺は全てスーパーシルキー手延べ麺に。しかもつけそば用はその乱切りです!

引っ張り出し、そのままズズズ~っとしますと、、、

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、、、う、うまいがな。(T-T)

鶏白湯スープ自体は味付けされてないのですが、肉味噌やら唐辛子やら何やらをまといこれだけで極上の逸品。そもそも麺とスープが、純粋に旨い。

これを「つけそば」としてスープに付けたり(味噌or醤油は、醤油をチョイス)、
スープを麺側にかけちょいと調味してみたり、
多めに肉味噌付けたり、
敢えて付けないようにしたり、、、

20091204__p1190853

楽しみ方色々です~。

鶏叉焼、相変わらずの絶品。
身も旨いけどネットリしたカワが特にいい。)^0^(

「とんがらし」は、見た目に美しく、香って爽やか、しかもそれほど辛く無く、最高!なんですが、気付けば汗ダークダク。

身も心も暖まって、ご馳走様~。(^^)ノ なのです。^^

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