中華そば すずらん@渋谷 『ダブル鶏白湯』
『鶏叉焼雲呑清浄麺(つけそば)』。 醤油or味噌のスープは醤油で。
鶏叉焼マウンテンをワンタンが取り囲む壮観な景色。
大興奮で鶏叉焼マウンテンの横顔をパシャリ♪しましょ、、、
、、、レ、レンゲでスープ、ゲット?!、、、
、、、あ、あなさん。(;^_^A・・・
スミマセン。撮影タイムが長すぎました。m(_ _;)m サ、サガデ・・・。
そうですね、そうですね、とっとと頂きましょー!ヾ(^^)
、、、う、うますぎるがな。ヾ(T^T)
シルキー手延べの乱切り麺、タマリマセンな。
ウマイ麺が極上鶏白湯に浸され、サイコーのすずらんニボ醤油スープでお化粧したら、あーた、もー、そりゃ、ウマイに決まってますわ。
モッチリネッチリの鶏叉焼、ホントウマイッス。
しかもボリューミー過ぎるほどのボリュームで嬉しいことこの上無し。
贅沢に配された雲呑も万全なるウマウマさ。
鶏叉焼&雲呑パワーには前回ひっくり返りそうなほど腹パンになったのですが、今回もえー格好しようと麺大盛りにして、やっぱひっくり返りそうになりました。^^;
そして、これがあなさんの『唐辛子鶏拉麺(中華そば)』。
濃厚フレッシュ鶏白湯スープに肉味噌が溶け込んで行くと、徐々に味噌味の鶏白湯の様相。そして唐辛子が辛さと共に爽やかさを演出する優れものの設計。
あなさんの箸&レンゲ止らないのも仕方ありません。^^
ほんっと~に、旨かったですねぇ。楽しかったですねぇ。
ってことで大満足過ぎて笑みが絶えなかったのでしたぁ~。(^^)ノ
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コメント
あはは、箸&レンゲ止らなくてすみません。(笑)
もうね、本当に美味しくて、一人の世界に入ってました。(笑)
でもがぶさんがチョイスしてくださった最高峰も印象的でした。
鶏白湯にワンタンってのも合うのネ。
また食べたいー!
というわけでまた是非ご一緒させて下さいね。
ありがとうございましたー!!!
投稿: あな | 2009年12月28日 (月) 09時37分
忠実にレポし過ぎたかしら。^^;
すずらんはどのメニューも最高で、世界に入らないようにするのが難しいですよね。
是非、是非!また行きましょう!(^0^)ノ
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年12月28日 (月) 17時00分