東京らあめんタワー 芝大門本店@大門 『らあめん』
早速スープを一口、、、
、、、あ、あっついがな。(゚ペ/)/
おとなしそうな顔をして、表面を覆うラード膜であっつあつ。
そして魚介、主に煮干しの風味がぶふぁ~ん♪
柚子の香りもぶふぁ~ん♪
醤油ダレに甘露醤油を使ってるとのことで軽く甘い。
麺はツルンツルンのストレート麺、やや太め。
優しい面肌に適度な弾力。ニューメンっぽくもある。
麺はツルツルですが、スープの油分と甘味がいい具合に乗って来ます。
叉焼は軽く炙ったバラ2枚。
三つ葉が合ってますね。沢山乗ってますが全然ウエルカムです。
卓上の辛子ねぎ。
投入!
結構辛く風味も強いけど、支配されてしまうことは無いです。
スープがシッカリしているからでしょうね。
熱々宣言&年末年始営業告知。
大晦日はオールナイト!
増上寺にお越しの方、年越しそばにどうぞ!(^^)ノ 74
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コメント
こんにちは!約1時間のニアミスですね(笑)
ってか、考えることは皆同じ^^;
忍八は14日オープンになったようです。ご注意を!
投稿: いけ麺@so-net | 2009年12月10日 (木) 08時36分
忍八14日っすか。有難うございます!
でもこうも被ると笑っちゃいますね。^^
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年12月10日 (木) 18時27分