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2009年12月26日 (土)

麺や 七彩@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺』 と 「牛肉しぐれ御飯」

これは木曜の昼麺です。
なんだかんだとこーゆー無理な行動してる訳ですから、、、忙しいのも自業自得と言う以外にありませんな。(^^;)

でも、ようやくバックログ解消の目処が立ってきました。^^

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この日は絶賛提供中の『鶏白湯煮込みつけ麺\920』に「アレ(残り鶏白湯溶き玉子)\100」 と、イベントの影響などで今月後半から切り替わって登場の「今月気まぐれ御飯”牛肉しぐれ御飯\370"」をポチリ。

まずはその「牛肉しぐれ御飯」から登場です!

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シャキシャキの葉物の下には甘じょっぱく味付けされた牛肉片が。やや辛味のあるタレとの相性良く箸が進みます。

別皿提供の黒っぽい味噌のようなものは自家製の辛味。
豚肉の梅菜飯の時のやつですね。

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この自家製の辛味が合い捲くるもんで、すかさずオカワリしてしまいました。^^
 
そして『鶏白湯煮込みつけ麺』。

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鶏白湯で煮込まれたネッチリとした太麺。うんまいですね~。

塩味がキュイっと立ったスープは、胡麻油香に生海苔香がたまりません。

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鶏白湯の旨味と共に香りがフワ~っと口一杯に広がるんですよねぇ。

旨いなぁ。^^ そして中に潜む叉焼もホントソートーーーに旨いです。
 
別皿の自家製ポン酢、柚子胡椒、塩、カボスは、適宜。
鶏肉をポン酢で頂くと、それはもうお鍋の気分。酒、欲しいです。(〃▽〃)
 
最後は「アレ(残り鶏白湯溶き玉子)」で締めくくり。

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んにゃ~、うんまかったぁ。)^0^(

と、大満足していると、裏メニューやお台場裏情報なんかを教えて頂き、、、食べ終わったそばから再びヨダレ。(´¬`)

また伺わせて頂くしかないっす~!(^^)ノ

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コメント

最近伺う時間が遅すぎて、鶏白湯つけ麺売り切れちゃってることが多いんです・・・。
いいなぁ。がぶさんの記事を見て改めて食べたくなりました。(笑)

今度はシャッターで行くかな!?(笑)

投稿: あな | 2009年12月28日 (月) 09時41分

遅い時間だと無くなるんだ。φ(.. )
これは逸品中の逸品。
いつ食べても溜め息が出るほど旨いです!
シャッターやぶさかではなーい。(^^)ノ

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年12月28日 (月) 17時03分

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