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2009年12月28日 (月)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏白湯煮込みらーめん』 と 「アレ」

本日御用納めっ!一年間お疲れ様でした~っ!ヾ(^0^)ノ"

朝から得意先年末挨拶巡りやらなんやらをこなし、夕方事務所に戻るや缶ビール&乾き物でプチ打ち上げ。

そんでもって、夜麺は都立家政~!≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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てっきりこちらの「牛肉高菜らーめん」の決意で突撃したんですが、券売機前であっという間に方向転換。『鶏白湯煮込みらーめん\870』をポチリ。(^^)b

元々強い引力を発する鶏白湯。寒いと引力倍増です。^^

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スノーホワイトなスープにピンク色の奇跡の叉焼、そして江戸菜が映えます。

美しいですねぇ。

グビッと啜ると、けれんみの無い期待通りの鶏の旨味が広がります。極上塩ダレで持ち上げれた鶏の旨味が、ムッチリした太麺にバッチリ乗ってきます。

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ほーんとウマイです。さいこーにウマイですぅ。
ガリガリっと回された胡椒もナイスだし、シャッキリもやしもベリーグー。
 
そして「アレ(残ったスープに溶き玉子)\100」で締め括り。

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あ゙~~~シアワセ~。)^0^(
 
今日が年内最後かなとも思ってたんですが、プチ情報ゲットにより俄然不透明に。もしかして、恐らく、大掃除途中、家を脱走してしまうかもなのですぅ。(;^^)ノ

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コメント

こういうルックスだったのですか~!?
コルクボードの表示を見ても、ずっとあれを「つけ麺」と勘違いしてたんですよね(苦笑)
この麺は鶏白湯つけ麺と同じ麺帯なんですかね!?
最近江戸甘行ってないからなぁ~
食べなきゃだなぁ~、これも。

投稿: かいけー | 2009年12月31日 (木) 16時11分

え?鶏白湯らーめんまだでしたっけ?
麺はつけと同じだと思います。ねっちりと鶏白湯と馴染みますよ。^^
この冬ゲットせねばですよ~!

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年1月 2日 (土) 22時24分

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