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2010年1月23日 (土)

白山 火風鼎@白山 『手打チャーシューワンタンメン』(20/'10)

こちらは昨夜麺。都営三田線沿線で所用を済ませた後。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
 
「カワ」と言えば「ヤマ」ってことで?!
白河そばの名店の支店が白山に。

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味のみならず店員さんの評判も高く、ウズウズしておりました。

果たして、、、

八頭身美人の店員さんがいらっしゃいましたよ。(〃▽〃)

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思わず、この店で一番高いやつ持ってきてくれる?( ̄。 ̄)y-~~~
って訳じゃないけど、『手打チャーシューワンタンメン\1100』を大奮発。^^;

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上に乗る具材が寄っていたので位置補正後撮影。
ゆっくり運びましょうね。もう一人のかた。^^;

豚鶏混合な旨味漂うスッキリ醤油スープ。美しく透き通ってます。
そして叉焼の燻香がいいですね。お仕着せが無いレベルで。脂身がそぎ落とされ尚しっとりで旨味もギュッ。もう少し厚手にカットして貰えると尚嬉しい。食紅が沁み込んだラインがくっきり。

太さマチマチなよじれ麺。

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ささくれ立つ様な麺肌で、スープとの絡みは申し分なし。
ピロピロとバソバソの中間ぐらいの啜り口です。

そしてワンタン。

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なんと肉餡が見当たらず。いや、入ってたのかな?
あくまでも麺の一種、変わり麺入りラーメン的に捉えるのですね。
表面がボコボコした不思議な食感です。

途中胡椒をトライするとちょいとインスタントチックに。次回はノー胡椒で。

全体的にはとても頂きやすい一杯。じっくりじんわり「ヤマ(白山)」に「カワ(白河)」を馴染ませて行って貰いたいです。(^^)ノ 71

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コメント

お好みはどちらでした??
(*≧m≦*)ププッ
( ̄0 ̄;アッ
ワンタンの具は ちっさいのが 入ってましたヨ~w

投稿: じたろう | 2010年1月23日 (土) 23時24分

えーと、水色のバンダナなかたかな。(〃▽〃)

餡入ってましたか。ですよね。^^;

投稿: 本人 ⇒ じたろうさん | 2010年1月24日 (日) 11時50分

ワンタン…

流れ出てしまったのか!?同じく見当たらず(^_^;)

私のは全ワンタンつながってました〜

投稿: kt | 2010年1月25日 (月) 18時36分

てっきり老眼のせいかと思ってました。^^;
ktさんが見当たらないとなると、やはり具無し?!

しかし、全つながりとは春から縁起がいいじゃないっすか。(^^)

投稿: 本人 ⇒ ktさん | 2010年1月26日 (火) 00時18分

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