白山 火風鼎@白山 『手打チャーシューワンタンメン』(20/'10)
上に乗る具材が寄っていたので位置補正後撮影。
ゆっくり運びましょうね。もう一人のかた。^^;
豚鶏混合な旨味漂うスッキリ醤油スープ。美しく透き通ってます。
そして叉焼の燻香がいいですね。お仕着せが無いレベルで。脂身がそぎ落とされ尚しっとりで旨味もギュッ。もう少し厚手にカットして貰えると尚嬉しい。食紅が沁み込んだラインがくっきり。
太さマチマチなよじれ麺。
ささくれ立つ様な麺肌で、スープとの絡みは申し分なし。
ピロピロとバソバソの中間ぐらいの啜り口です。
そしてワンタン。
なんと肉餡が見当たらず。いや、入ってたのかな?
あくまでも麺の一種、変わり麺入りラーメン的に捉えるのですね。
表面がボコボコした不思議な食感です。
途中胡椒をトライするとちょいとインスタントチックに。次回はノー胡椒で。
全体的にはとても頂きやすい一杯。じっくりじんわり「ヤマ(白山)」に「カワ(白河)」を馴染ませて行って貰いたいです。(^^)ノ 71
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コメント
お好みはどちらでした??
(*≧m≦*)ププッ
( ̄0 ̄;アッ
ワンタンの具は ちっさいのが 入ってましたヨ~w
投稿: じたろう | 2010年1月23日 (土) 23時24分
えーと、水色のバンダナなかたかな。(〃▽〃)
餡入ってましたか。ですよね。^^;
投稿: 本人 ⇒ じたろうさん | 2010年1月24日 (日) 11時50分
ワンタン…
流れ出てしまったのか!?同じく見当たらず(^_^;)
私のは全ワンタンつながってました〜
投稿: kt | 2010年1月25日 (月) 18時36分
てっきり老眼のせいかと思ってました。^^;
ktさんが見当たらないとなると、やはり具無し?!
しかし、全つながりとは春から縁起がいいじゃないっすか。(^^)
投稿: 本人 ⇒ ktさん | 2010年1月26日 (火) 00時18分