紅蓮@早稲田 『燻し牛白湯+燻製玉子』(25/'10)
美しいですねぇ。侘び寂びを感じる盛り付けです。
早速スープを一口、、、、、う、うまい。(T-T)
牛の芳醇な旨味が広がります。牛度満喫、でも決して獣くさくなく。しかもビーフシチューのような方向ではなく、あくまでもラーメンを志向。これがスモークした牛骨を煎じ詰めた味わいってことなのですか。(u_u)
クリーミー具合もいいですね。そのトロミを踏まえた塩気もいいです。
パツンとしたストレート麺。スープが良く絡み、実に美味しい。あとから麺の風味もふんわりと。ビジュアルから何から違いますが、ふと福生の鶏の滴が走馬灯しましたよ。
スモークされたローストビーフ。
いつまでも、チャニチャニしていたい。(T^T)
そして、牛舌下肉の煮込み。これも絶品。
ぎゅっと締まった筋肉質の部位。繊維に沿ってほぐれる様な柔らかさ、そして閉じ込められた肉の旨味が広がる様は、ビーフシチューに入るお肉のよう。味付けを強めにしてラーメン具材として成り立つようにチューニングされているところがニクイです。^^
燻玉はトローリ。
普段ラ-メンではあまり燻製系を好まないのですが、これはいいです。合ってます。うまいでーす!
非常に気に入りました。当然完汁。
これからも限定時は可能な限り ≡≡≡ヘ(;^^)ノ したいと思います!(^^)ノ 90
そして、これにて一旦バックログ解消~♪~( ̄ε ̄)
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コメント
コメント&文中リンク、どもです〜♪
こちらの店主さん、あいかわらず凄腕らしですゼ〜。
やる気になっている店主さんの限定は今後も食べ逃せないかも…?(^^;)
投稿: FILE | 2010年1月29日 (金) 16時35分
いや~私的には久々の大ヒットでした。
食べ逃したくないですねぇ。
だから目が離せません!あちらやこちらのブログから。^^;
投稿: 本人 ⇒ FILEさん | 2010年1月29日 (金) 21時11分
行こう!と思ったら、もう現地終了ですか。。残念。スモークビーフ、いい火の入れ具合ですね。
池尻の和利道いかれたことありますか?
ようやく行ったのですがなかなかのレベルでした!
http://ameblo.jp/johnbull2009/
投稿: LONDON | 2010年1月29日 (金) 22時43分
およよ~、同じ日に行ってたみたいですね~♪
これは美味しかったです。今後の限定も狙って
いきますー。
投稿: なべ | 2010年1月30日 (土) 17時15分
私も限定の終了目前に行ってみましたァヽ(・∀・)ノ イエイ
んもう、牛の骨しゃぶってるんじゃないかッて味でしたァ笑。
間違いなく納得の(^^)ノ 90ですねェ!
投稿: イニシャルD | 2010年1月30日 (土) 17時15分
どうも初めまして。コメント有難うございます。
こちらの限定は期間が短く、ワタシも今まで取り逃がしてました。
和利道、まだなんですよね。^^;
近いうちに狙いたいと思います!
投稿: 本人 ⇒ LONDONさん | 2010年1月30日 (土) 17時48分
およよ、そうでしたか。お会いできず残念。
しっかしうんまかったです。久々の大ヒットでした。
今後ぐぐっとプライオリティ上がっちゃいます!^^
投稿: 本人 ⇒ なべさん | 2010年1月30日 (土) 17時49分
牛の骨しゃぶったことないので・・・
って、ウソウソ。^^
そんな気がするほどウッシッシでしたよね。^^
今後目が離せなくなりました!
投稿: 本人 ⇒ イニシャルDさん | 2010年1月30日 (土) 17時52分
コメント&文中リンクありがとうございます!
この限定美味かったですねぇ!最近精力的に限定をやっているので、次のも非常に楽しみです♪
投稿: somenman | 2010年2月 1日 (月) 02時20分
わざわざどうもです。
これ、大ヒットだったので、次も狙いたいです~。^^
投稿: 本人 ⇒ somenmanさん | 2010年2月 1日 (月) 15時39分