« 麺eiji@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『濃豚(ノートン)つけBUTO』(26/'10) | トップページ | 手打ちうどん こせがわ@東村山 『肉汁うどん+てんぷら』(U4/'10) »

2010年1月30日 (土)

国民食堂@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『醤油らーめん』(27/'10)

届きましたっ!ヾ(゚∀゚)
札幌謹製 屋食 ら~麺

Top_img_4

から ラーメンが!

20100129__p1220845

自宅に居ながらにして札幌の人気店の味が!

って、一つ前の記事と同じ始まりですね。^^;

取り扱いの店名をおさらい。えーと、

 ・凡の風
 ・麺eiji
 ・豚ソバFuji屋
 ・らーめん いおり
 ・麺や けせらせら
 ・国民食堂
 ・麺処まるは
 ・つけめん Shin.
 ・ラーメン 空
 ・麺屋高橋
 ・札幌ラーメン 山嵐
の11店!!

、、、その中からもう一品!とチョイスしたのは、

20100129__p1220846

「国民食堂@札幌市北区新川」の『醤油らーめん \1400(二人前・送料別途)』!

2010/2/1から4/30までwebサイトで独占販売される札幌謹製 屋食 ら~麺さんのご厚意で、ニ品も試食させて頂いたのです。m(_ _)m

20100129__p1220853

ちなみに値段は\1400~\1900と、お店ごとに幅があります。計らずして一番高い(eiji\1900)のと安い(国民食堂\1400)のを選んでました。(;^^)v

早速スープ湯煎!(取説通り10分程度)

20100129__p1220858

麺の茹で時間は1分半弱で(取説には1分半~2分弱)。

20100129__p1220860

琥珀色に澄んだ美しいスープに縮れ細麺。ゆで卵、海苔、葱は自分で。^^

プリっとグルテンな縮れ食感は、色白ですが札幌ラーメンな気配。固茹で正解の喉越し、歯切れの良さです。

20100129__p1220865

鶏ガラのコクの中に野菜の香味がクンっ!と立つ味わい。味わい深く、でもスッキリした飲み口です。そして程よい油分が、ラーメン食べてるぞ感を充足させてくれます。^^

20100129__p1220871

叉焼など具材は入ってないですが、素ラーメンで頂くことで、本来の味わい堪能出来ますね。これがうまいんですねぇ。お店のジツリキ思い知らされます。
 
ちなみにカーチャンえらく気に入ってました。
これも是非お店で頂いてみたいものです。ご馳走様でした。(^^)ノ

|

« 麺eiji@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『濃豚(ノートン)つけBUTO』(26/'10) | トップページ | 手打ちうどん こせがわ@東村山 『肉汁うどん+てんぷら』(U4/'10) »

Ⅱ-11 醤油らーめん」カテゴリの記事

Ⅲ-0 自宅ラーメン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国民食堂@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『醤油らーめん』(27/'10):

« 麺eiji@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『濃豚(ノートン)つけBUTO』(26/'10) | トップページ | 手打ちうどん こせがわ@東村山 『肉汁うどん+てんぷら』(U4/'10) »