麺eiji@札幌謹製 屋食 ら~麺(@自宅) 『濃豚(ノートン)つけBUTO』(26/'10)
届きましたっ!ヾ(゚∀゚)
札幌謹製 屋食 ら~麺
から つけ麺が!
自宅に居ながらにして札幌の人気店の味が!
そのお店の名は、えーと、
・凡の風
・麺eiji
・豚ソバFuji屋
・らーめん いおり
・麺や けせらせら
・国民食堂
・麺処まるは
・つけめん Shin.
・ラーメン 空
・麺屋高橋
・札幌ラーメン 山嵐
の11店!! 、、、全て行ったことなし。(;^^)v
この中から、うーん、と悩んでチョイスしたのは、
「eiji@札幌市豊平区」の『濃豚(ノートン)つけBUTO \1900(二人前・送料別途)』!
2010/2/1から4/30まで札幌謹製 屋食 ら~麺で独占販売?!とのこと。それを有難いことに試食させて頂ける事に。m(_ _)m
早速スープ湯煎!(取説通り10分程度)
麺の茹で時間は8分で(取説には7分半~10分)。
茶色ががった極太麺に、濃厚そうなスープ。 ゆで卵、海苔、葱は自分で。^^
ブリンブリンと凄い弾力を発揮するのは、全粒粉入り極「BUTO」麺。表面スベスベ。
「濃豚(ノートン)」と言うだけあり、動物系がどっしり強いスープ。ですが魚介も負けてない。そして極太麺も負けてない。だからと喧嘩をしているのでは無い。濃厚スープ&太麺という組み合わせの中で、しっかり個性を発揮するバランスだと思います。
うまいです~。^^
そして叉焼が2枚!
嬉しいですねぇ。ジューシーさがいいです。うまいですねぇ。
後半ゆで卵を崩しながら。)^0^(
これはお薦めかもです。味玉なら尚いいんでしょうけどね。^^;
お店で食べたこと無いけど、お店で食べるのと遜色ない味わいかと。
いつかはお店で頂いてみたいものです。ご馳走様でした。(^^)ノ
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