つけめん 玉@お台場ラーメンPARK 『お台場限定「冬のつけめん」+味玉』(23/'10)
スゴイですね~。気合入ってますね~。
スープに浮く角張っているものは揚げモチ。
スープに入れた瞬間ジュッ♪っと音を立てます。
デフォでこの盛り!そして麺はあつ盛りだけ。
しかも絡み防止も踏まえ麺側に熱い和出汁がかけられてます。
寒い中でもアツアツを!と言うお店の思い。うーん、まさに「冬のつけ麺」!
このネジレ太麺が、参〇伍@ギロッポンと同じやつですか。いや逆ですね。^^;
ドロリ濃厚な豚骨魚介スープは、野菜もタップリな感じで、後味スッキリ。
濃い口に仕上げているのは、麺側の和出汁混合による薄まりを計算してでしょう。
ウマイじゃないですか。
なによりアツアツなのが嬉しいです。
それにしてもスープがネジレ麺によく絡みます。
このペースで食べれば、麺残り1/3あたりでスープが底をつく、、、
かといって、、、
さあ、、、
、、、どうする?
、、、座して死を待つのか?
どばーん♪
麺に残りスープかけ~♪
スープ少なめラーメンと申しましょうか、汁だく和え麺と申しましょうか。
ところが、これがイケるんです~。
スープが濃い口なこと、味玉半分残しておいたことも奏功。
最後まで楽しく美味しく頂け、そして胃袋的にも大満足なのでした~。(^^)ノ 83
ちなみに厨房内はお一人でオペレーション。ご苦労様です。
てか店側だけ人増やしてもね。
イベントの呼び込み員は一生懸命声を張り上げ客引きをしています。でも主催者側がやることもっともっとある気がします。頑張っているお店の心意気に応えるためにも、是非もう一つ、二つ、、三つ、、、の工夫を。^^
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コメント
28日に ひとり 夜すずらんイッテきました~w
くじら なくなっていたんですね~^^;
読み直したら^^;
( ̄0 ̄;アッ でも 味玉いただきました~w
お台場は 暖かくなってくれば いいですけどね~^^;
投稿: じたろう | 2010年1月29日 (金) 00時31分
くじら、、、(_ _;)
味玉ゲット良かったですね。
お台場は、寒さ・立地を克服、いや逆に強みに変えるぐらいの運営側の取り組みが欲しいですね。
投稿: 本人 ⇒ じたろうさん | 2010年1月29日 (金) 09時55分