麺や 七彩@都立家政 『東京シャモ白湯と柳久保小麦全粒粉の煮込みらーめん』(1/'10)
年末寝込んだカーチャンから風邪受け取りタッチ交代、大晦日元旦とワタシが寝込んでました。年越しそばも食えんかった。(-_-;)
しかし昨日から復調、本日晴れて2010年初麺と相成りました。ヾ(^Q^)
年末年始休み無く、しかも12/31~1/3は日替わり限定が提供されてた七彩。本日その最終1/3、滑り込みシャッターを果たしました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
で本日の限定は、
『東京シャモ白湯と柳久保小麦全粒粉の煮込みらーめん\1000』!
お~これは一昨年の暮れに「フル参った」を獲得し、その後しばらくの期間、一説には4時間超とも言われた大行列を作るトリガーとなった、伝説の逸品のリバイバルではないですか!?
ありがたや、ありがたや。^^
冬季レギュラーの鶏白湯煮込みより全体的に黄色味を帯びてます。しかしてその味わいは、濃厚でクリア、そしてまったりとスッキリした鶏の旨味に溢れてます。普通なら二律背反な味わいが普通に両立してます。
麺もいつもより黄色味を帯びてます(下の写真は黄色が少々強く出ちゃってます^^;)。麺の香りが素晴らしく、啜った瞬間その香りにと舌触りに、噛んだ瞬間その歯ざわりに違いが判ります。極上にウマイ麺です。
もちろん東京シャモ白湯とバッチリと馴染んでシンクロ。
奇跡のピンク叉焼も奇跡度がより高いですし、ホントにサイコーウマイです~。さすが「参った」リバイバルです~。これを頂いてしまうと、冬季レギュラーの鶏白湯が、あの絶品が、ある意味フツーに思えてしまう、かも。あな贅沢や~。
それにしてもサイコーの初麺になりましたです。m(_ _)m
そうだ、気まぐれ御飯もやってたのでお願いしました。
先月中旬から引き続き「牛肉高菜御飯\370」。
牛肉と高菜がうまいのはもちろん、別添えの特製の辛味が好きで好きで。これがしゃぶりたくてポチッたと言っても過言では無いかも。いやさすが過言か。^^;
でもしっかり辛味おかわりしました。^^;
ご馳走様をしてお店を出ると、行列にいる方に呼び止められました。帽子にマスク姿だったので一瞬たじろいだのですが、すぐ変装?を解いて下さり、、、お~(^^)ノぼぶ麺会で盛り上がったナベさんではないですか。明けましておめでとうございますぅ!
早速今日の限定は「参った」リバイバルですよ!とお伝えすると、すでにyaeさんとこで情報仕入れ済とのこと。さすがっすね~。^^
と言うことで、改めまして皆様どうぞ今年も宜しくお願いします!(^^)ノ
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コメント
がぶさん、あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します☆
参ったラーメン、ゲットできてよかったですね♪
ワタシは大晦日のアレしかゲットできませんでした・・・
というわけで今年も麺街道まっしぐらで行きましょうね~☆
投稿: あな | 2010年1月 4日 (月) 11時36分
なんかスンゲー麺ゲットしてますね~(笑)
投稿: かいけー | 2010年1月 4日 (月) 23時10分
年始早々大変でしたね^^;
今年も宜しくお願い致しま~す♪
普段の鶏白湯も美味しいんだけど、コレはスゴイですよね!
次のご飯もお楽しみに~^^
投稿: yae | 2010年1月 4日 (月) 23時22分
あけましておめでとうございます!
と、昨日はどうもでした♪
また、ここでチャービーでご一緒する日を
待っております^^ これからもよろしくです~♪
投稿: なべ | 2010年1月 4日 (月) 23時47分
あけましておめでとです。^^
参ったらーめん凄かった。
でも大晦日のもドエレーうまそうじゃん!^^
てか他の日も全部うまそうだよね。
今年もウマウマ麺に突撃しまくりましょー!
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年1月 5日 (火) 13時33分
ほんとスゴかったです。^^
でも、大晦日の「ミドリイッショク」、すんげー食いたいっ!!
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2010年1月 5日 (火) 13時34分
年始早々ずっこけました。^^;
でももう大丈夫です。^^v
次の御飯?!キニナルキニナルキニナル~ッ!!
今年も宜しくお願いします!
投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2010年1月 5日 (火) 13時37分
あけましておめでとうございます!
お声かけて頂いた時、正直ビックリしました。
すぐ変装?外して頂きありがとでした~。^^
チャービー是非是非!
マカロニビーでもよろしくてよ。^^V
投稿: 本人 ⇒ なべさん | 2010年1月 5日 (火) 13時40分