中華そば すずらん@自宅 『味噌つけそば』(7/'10)
短いシーズンオフが終わり、今週末から新シーズンスタートです。
元気にグランドを走り回る子供達を尻目に、ちょっとのブランクで重々しく感じる我がボデーが恨めしい。(-_-;)
今日はそんなグランド駆けずり回りも午前中で終わり、昼飯は自宅で。
昨年末年の瀬に年越しそばにとお取り寄せをしたこちら。
諸事情により本日ようやくご対麺~♪ )^0^(
内容は、味噌つけそば4人前と年越しそば1人前。
冷凍で一ヶ月間保存可能。
麺量が1人前あたり300gちょいと、多いので一家4人で3人前の麺を茹で、
スープは2人前ずつ容器入りだったので、思い切って2容器を。
野菜はこれらを適宜。
大きな鍋に水を張り、スープ投入しコンロ着火。ゆっくり25分湯煎。
そして麺を茹で野菜を盛り付け、スープを器にあけ、、、
ついに念願の家すずらんだぞ~と思いきや、、、、、事件発生!!!
な、なんと、スープ中心部がまだ凍ってるぅぅぅ。( ̄□ ̄;)
でも麺茹で終わってるので、伸びちゃうし、、、
溶けた分だけでレッツゴー。Ψ(^0_0^)Ψ
ささ、頂きましょう。
う、うっまーぅい! )^0^(
麺もちもち~。むちむち~。スープコクまろ~。
叉焼にメンマたっぷり~。
野菜の茹で加減も我ながらナイス~。
お店そのもの~。ヾ(^0^)
子供達には刺激が強いので少しお湯割りしましたが、ウマイウマイと。
カーチャンもペロリと。
自宅に居ながらにしてこのグレード。
最強の家つけ麺と呼んでいいかと。
バリエーションも増えて行くようですし、楽しみですねぇ。
なお、現時点では店頭での注文になりますが、WEBサイト販売も検討中とか。
みなさんも是非家すずらんを~!(^^)ノ
PS.
スープが溶け切らなかったことが、実は怪我の功名とでも申しましょうか、後々プラスになったという話は後報します。^^
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