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2010年1月31日 (日)

京都北白川 ラーメン 魁力屋 武蔵村山店@上北台 『焼めし定食』(28/'10)

こちらは2010/1/25にオープンの新店。

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新青梅街道沿いのバリバリロードサイド店です。

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13時過ぎで15台以上の駐車場は満車。店内10、店頭20名ほどの待ち。番号札を取って待ちます。本店は京都にあり関西に13店を展開、関東はこちらが2店舗目とか。

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今後関東でも店舗増やして行くんですかね。お給料悪くない。(^^;)

30分ほど待ち入店しカウンターに。カウンター約10席、小上がり大卓たしか4卓。

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ラーメンは、醤油、味噌、塩、コク旨タレの4テイスト。
デフォ料金は醤油が\650、他は\700。あとは味玉入り、肉入り、九条葱入り(限定20食)などトッピのバリエーション。

定食物もあります。なかなか面白い。^^

んで「人気No.1」という『焼めし定食\880』を注文。こだわりの背脂醤油ラーメンに焼めしのセット。単品価格\650+\500が、\880、、、とってもお得感。(〃▽〃)

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お好みを尋ねられたので、なんとなく麺硬め、ねぎ多め、背脂多めで。

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たっぷりの葱。これも九条葱ですかね?無料増量出来るのは嬉しいです。

背脂たっぷりに見えますがスープ表面を覆う程度。
ちょちょいとよけるとベースはやや澄んだ醤油スープ。あっさりした鶏ベース。

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麺は、プリっとした細ストレート。

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鶏ガラの旨味に背脂のコクと相まって、銀閣寺ますたにを髣髴する味わいです。京都のラーメンと言うのはこーゆー味がするのですね。一味唐辛子が少し泳いでましたが、もう少し多くてもいいかな。

スライス叉焼はややパサつきもスープに浸って戻された感じ。

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でも何気に食べ易く。これなら「肉入り」にしてもいいな。^^

そして、炒飯。軽めながらしっかり一人前。

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ハラハラの玉子タップリ炒飯です。ネギもいい!

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沢庵が置いてあるのも嬉しい!

 
これで\880。お腹いっぱい大満足なのでした。(^^)ノ 72

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受信: 2010年2月23日 (火) 00時44分

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