TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『TOKYO味噌つけ麺~田舎風~』(22/'10) と『浜名湖の「まぜ海苔」飯』
こちらも一昨日分。ただし夜~。
21時回った時間帯客足は途切れず、でもいい感じにゆったり。
今月のきまぐれご飯『浜名湖の「まぜ海苔」飯\370』と、限定麺『TOKYO味噌つけ麺~田舎風~\870』を連打。
当然「生」ボタンも押下。(〃▽〃)
最初に登場は気まぐれご飯。
山椒の香りが立ち昇る混ぜご飯。キーアイテムは、yaeさんがご提供の通称「yae海苔」と呼ばれる(藤井さんが^^;)浜名湖産の「まぜ海苔」。
そこに炒り玉子、叉焼片、鰹節、胡麻、、、
海苔を活かすためでしょうか、フワッとした混ぜ具合もいいです。
醤油の香りがこれまた。(^0_0^)
うまいです~。^^
そして、『TOKYO味噌つけ麺~田舎風~870』 麺は中盛り。
一口頂くと、、、トレビアーン♪ )^0^(
もちろん味噌味なんですが、とってもパルミジャーノ・レッジャーノです。
田舎風というよりむしろハイカラ?
伺うと、ザクザクとした野菜やお肉などが入るパスタを「田舎風~」と呼ぶんだそう。味わいは、藤井さん学生時代の思い出の味噌味ミートソーススパゲッティをインスパ。
細切り叉焼に色んな鶏挽き肉、ザクザク野菜がザックザク。^^
ムッチリヌベヌベの太麺にたーっぷり具材達をからめて、、、
ずびずびずび~っ♪
とーってもまろやかで贅沢。うんまーい。ヾ(^0^)
ふと、ムスメ&ボーズに食べさせたいな、と。絶対気に入る。
スープ割りがこれまたウマイ。味噌の香りがより立ち昇る感じ。
ラーメンでもめちゃめちゃイケそうですね?と伺うと、ギリギリまで「つけ」にするか「ラー」にするか迷ったとのこと。
これはラーメンバージョンも頂かなくちゃ!なのです。(^^)ノ
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コメント
こんにちは!
あれっ ニアミスでした・・・ってゆーか ご一緒に店内にいた鴨しれません(^O^;)
TOKYO味噌つけ麺~田舎風~チョー絶品でした♪
投稿: nakatan | 2010年1月28日 (木) 20時09分
お、そうでしたか。気付きませんでした。
ワタシはやや奥寄りに座ってました。
田舎風、ウマイッスね~。てか何でもウマイ。^^
投稿: 本人 ⇒ nakatanさん | 2010年1月29日 (金) 09時52分
おぉ!江戸甘の限定麺は田舎風なんですね~
まだ正式リリース前に食べたことがあるのですが、
ワタシもすごく気にいって、家で味噌ミートソース作っちゃいました。(^^;)
これって今月なの!?
急がねばですね~
投稿: あな | 2010年1月29日 (金) 12時13分
味噌味ミートソース今度試してみようかな。^^
田舎風は今月限定ですよ。
急がねばですよ~!
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年1月29日 (金) 21時08分