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2010年2月 8日 (月)

麺武 鷹雅(おうが)@水道橋 『味噌』(33/'10)

今日は外出予定時間を前倒してこちらで昼麺。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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2010/2/2オープン。「すみれ」出身の「咲弥@札幌」関連の新店。葵賀佐(あがさ)⇒虎龍(こたつ)に続く東京2店舗目。
世間的には純すみ系ということですが、ワタシ的には読み方悩ましい系。^^;

断然味噌ラーのつもりで突入も券売機は、

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「焼き醤油」と「焼き塩」がツートップ。
確かにお店には焦がしラードな香りが充満。
しかしながら、下の方に『味噌\800』の小さいボタンを発見し、初志貫徹でポチリ。
ついでに「会員限定」なんてボタンも発見。ナンジャラホイ。(^^;)?

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スープはかなりドロドロ。舌触りは胡麻たっぷりの担々スープのよう。

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豚骨というか背脂がたっぷり混ざり込んでいそう。油膜アッチッチではありません。マイルドでやや甘めの味噌の中にスパイスが見え隠れ。

黄色い縮れ麺。プリプリしこしこ美味しい麺です。^^

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炒めモヤシ・玉葱・挽き肉が麺と馴染んでとーってもいい半面、サイコロ叉焼の臭みとメンマの甘さが気になったかな。

途中一味唐辛子を。

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しかしこの程度は、すぐにスープがマスク。生姜もマスク。^^
 
とかなんとかシッカリ完食ご馳走様。
今度は、焼き醤油は塩ですな。(^^)ノ 74

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