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2010年2月11日 (木)

必勝軒@津田沼 『チャーシューメン』(37/'10)

超久しぶりのヒッショーケ~ン♪≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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昨昼です。シャッターです。(^^)v

お弟子さんの独立などで変遷した営業時間は、今はこんな感じに。

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ただ、今月2月は水曜夜の部(18時前後~21時前後)も営業とのこと。

そして曜日によってスープを変える必勝軒。
この日(水曜)は「豚鶏濃厚スープデー」です。(^0_0^)

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『チャーシューメン\1000』

すっかり白濁したスープは、ややトロミがあり豚鶏の旨味がずっしり。ややもすると家系チックですが、香味野菜と魚介も香って、やはりルーツに大勝軒を感じる味わいに仕上がってます。しかしこれだけ濃厚なのに獣臭や嫌味が無いのは流石。こだわり素材がなせるところでしょうかね。^^

そして最強の喉越しを誇る自家製細麺。

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キュリキュリのシコシコで、ストンストン喉を流れ落ちます。
好きなんです~、この麺。)^0^(

叉焼はすぐ売り切れになるので、超々久しぶり。やや薄くなったかな。\250増しで薄手4枚増しの感じ方は人それぞれでしょうが、ワタシはある時は必ず発注の大好きな叉焼です。

正直水曜スープは半分脱帽な濃厚さだけど、やっぱ旨い!
旨いな~必勝軒!(^^)ノ 82

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