綱取物語@新宿伊勢丹催事 『トマトとイワシのつけ麺』(45/'10)
二日連荘の二日酔いです。ネタ溜まってます。
これは昨昼の分です。
新宿伊勢丹で開催中の大北海道展のイートインへ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
ジュンスミな味噌ラーメンがメインのようですが、店主さんのフレンチの経験が活かされていると言う『トマトとイワシのつけ麺\840』を。
お昼のど真ん中でざっと20名ほどの行列。
多くはやや年配の買い物客。インパクト的に大丈夫かしら。^^;
油でユラユラしている真っ赤なスープ。
フィットチーネ風の平打ち麺の上にはバラロール叉焼、半分味玉、白髪ネギ。
では早速、、、
トマト&バジルテイストにそよぐ軽いイワシ風味。もろ、パスタ、ですね。^^
感覚的にはフレンチ、というよりイタリアン。^^
多めに思えた油分は全然気になりません。
気になるのはワイシャツを汚すこと。^^;
鷹の爪を一本発見しましたが、辛さは無く風味付けといった感じ。
フィットチーネ麺はプリプリとした食感。
お隣りさんを覗き見しますと、味噌ラーメンの麺と同じ色合いです。
特段の味変要素も無いのですが、最後まで飽きずに楽しませて頂きました。
叉焼、味玉は、ザ・ラーメンな乗せ物。ネギもベストなのかな。^^
折角ですから、この辺りも思い切ってイタリアン(フレンチ?)して貰ったら、より楽しめたんじゃないかなぁ。(^^)ノ 80
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