紅蓮@早稲田 『スモーキーブラック』(48/'10)
『スモーキーブラック\750』
ぎょぎょぎょ~
ってな具合に、全面にフリかけられた細かい胡椒が目を引きます。
スープの黒さは、他で見るようなシャイニングブラックでは無く、つや消しなスモーキーブラック。味わいもスモーキーの元「燻製背脂」と豚骨スープがキレイにバランスしたもの。そこに無数の胡椒がピシっ!と。なんとも不思議な融合感。単純ならざる深みを発してます。これ、旨いです~。
ザクザク、パツンと弾けるストレート麺。スモーキーの向こうから麺の風味が立ちますねぇ。実に旨いです~。
叉焼は豚バラロール。丸い叉焼、、、思い出しますねぇ、福生。鶏でしたけど。
小口切りの青ネギ、、、これも、思い出しますねぇ、、、前回燻し牛白湯食べたときも密かにこの青ネギだったらなぁ、と思ったんですよ。^^
サービスのご飯を軽く盛って貰い、、、
インザスープ。
うまいなぁ。^^ とーっても旨いです。
次回作も気になりますね。
最近頻繁に限定出されてますから、期待しちゃいますよ~。(^^)ノ 88
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