麺蔵 もみじ@久米川 『つけそば(塩)』(49/'10)
『つけそば(塩)\800』の大盛り(+\100)。
やや濁ったスープは、動物系ダシと魚介ダシのブレンド。動物系を勝たせるバランスで、そのコクがツボを刺激してきます。
縮れた中細麺は、キュリッコリッ♪
表面がとっても滑らかでスルスルとほぐれるので食べやすい。
スープが麺の隙間をツツツーと登って来ますよ。^^
スープの中には沁み旨バラチャー2枚、ごっついシャッコリメンマ多数、半分味玉、ナルト、海苔など。箸休め&食事のアクセント効果ばっちり。
久しぶりだけど、うん、やっぱここでは塩つけが一番口に合うかも。
ってことで、ムスメよ、トーチャンと味覚似てるんじゃなーい?(〃▽〃)
げげ、やめろし。(-_-;)←ムスメ
どこでそんな言葉覚えたの~ん。あははは~ん。(〃▽〃)ノ 75
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