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2010年2月21日 (日)

麺蔵 もみじ@久米川 『つけそば(塩)』(49/'10)

本日の昼麺です。
練習を終え昼過ぎに腹を空かしてボウズと家に戻ると、そこまで?!ってほどムスメとカーチャンは飢えていました。。。 なんか食っとけや。(-_-;)

んじゃラ行きますか?!ってことで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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こちらもみじは、醤油塩味噌に加え辛い系などメニューバリエーションが中々豊富。今風なところもあり、あっさりした優しさもありで、家族には好評。麺類注文時はご飯オカワリ自由ってのもね。キムチが無くなったのはイタイけど。

特にムスメはここの塩つけがオキニ。

んじゃ今日はトーチャンも塩つけにしょっかな。(〃▽〃)

まねすんな~。ヾ(>Д<)←ムスメ

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『つけそば(塩)\800』の大盛り(+\100)。

やや濁ったスープは、動物系ダシと魚介ダシのブレンド。動物系を勝たせるバランスで、そのコクがツボを刺激してきます。

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縮れた中細麺は、キュリッコリッ♪
表面がとっても滑らかでスルスルとほぐれるので食べやすい。

スープが麺の隙間をツツツーと登って来ますよ。^^

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スープの中には沁み旨バラチャー2枚、ごっついシャッコリメンマ多数、半分味玉、ナルト、海苔など。箸休め&食事のアクセント効果ばっちり。
 
久しぶりだけど、うん、やっぱここでは塩つけが一番口に合うかも。

ってことで、ムスメよ、トーチャンと味覚似てるんじゃなーい?(〃▽〃)

げげ、やめろし。(-_-;)←ムスメ

どこでそんな言葉覚えたの~ん。あははは~ん。(〃▽〃)ノ 75

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