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2010年2月24日 (水)

麺創研 かなで@府中 『塩らーめん』(53/'10)

川崎で昼麺啜ったあと南武線で揺られること数十分。
着いた先での打ち合わせは数時間。しかも寝れず、、、当り前ですが。^^;

でも、ま、なんとか終わらせ、、、
ちと早いが夕麺だ~!んじゃね~≡≡≡ヘ(;^^)ノ
と皆と別方面の電車で少し揺られて府中まで。

相当久しぶりに降り立ったんですが、駅前すっかり様変わりですねぇ。

ん?だいぶん前から?f(^^;)
 
と言うことで初訪問。

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ずーっと気になってたんですよね~。
あ、営業時間こんな感じに変わってました。

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年中無休・中休み無しです!

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『塩らーめん\750』

丸鶏に鶏ガラ、トンコツを使ったと言うスープは、透明にして芳醇。清楚な見た目に反し、鶏油膜でアッチッチだし旨味も濃厚だし攻撃的スープ。

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揚げ葱に左右されない強さです。表面を覆う鶏油は煮干しが混ざり、ニボチーユとも言いたくなる様な味わい。このニボ感が、オイリーさを静めてくれている気がします。

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そうめんのような細麺は適度な弾力を持つしなやかなもの。
この繊細な麺が、攻撃的な清湯スープと合っちゃうから不思議です。

うまいです~。

うまいんです~。)^0^(

スープのリッチ感がいいのかなぁ。
鶏油を抑えて、このリッチ感が出たらもっとツボだなぁ。

叉焼もいいです。臭みが全然無く醤油味の沁み具合もいい。ボリューム感も程よく。見た目から想像した味の遥か上を行くものでした。
 
「支那そば」を若々しくデフォルメして創り上げた味。そんな感じかなぁ。俄然他のメニューも試したくなったのでしたぁ。(^^)ノ 84

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