中華そば すずらん@渋谷 『鶏白湯つけ麺』(57/'10)
『鶏白湯つけ麺\1050』 麺は普通盛り。大盛り同額。
麺とスープそれぞれが放つ垂涎な香りに、いきなりメロメロ。
スープから味噌の麹な芳醇なる香りと唐辛子の爽やかだけど刺激っくすな香り。
麺からは鶏白湯にブレンドされたニボニボすずらんスープの香り。
ラーメンは鶏白湯100%(恐らく^^;)ですが、つけ麺になると1:3か4ぐらいの按配でニボスープがブレンドされます。
味噌ダレ、うんま~~~い!
乱切り手延べ麺、うんま~~~い!
鶏叉焼、ネットリうんま~~~い!
全部旨いんですが、個人的新境地の味噌がとにかくうんま~~~い!
残った鶏白湯でスープ割り、うんま~~~い!
そこにご飯投入、うんま~~~い!
この感動は、、、ヾ(T-T)
暫く同じパターンで注文してしまうことでしょう。(^^)ノ
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