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2010年2月27日 (土)

中華そば すずらん@渋谷 『鶏白湯つけ麺』(57/'10)

金曜日のお昼は、金曜限定鶏白湯を頂きに。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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醤油か味噌のスープをチョイス出来る鶏白湯つけ麺。
これまでは醤油の方が合ってると思ってたんですが、先日鶏白湯土鍋麺を頂いた時、味噌のあまりの旨さに新たに味覚シナプスが繋がったかの新境地に至り、、、

この日も味噌で。(^^)b

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『鶏白湯つけ麺\1050』 麺は普通盛り。大盛り同額。

麺とスープそれぞれが放つ垂涎な香りに、いきなりメロメロ。
スープから味噌の麹な芳醇なる香りと唐辛子の爽やかだけど刺激っくすな香り。
麺からは鶏白湯にブレンドされたニボニボすずらんスープの香り。
ラーメンは鶏白湯100%(恐らく^^;)ですが、つけ麺になると1:3か4ぐらいの按配でニボスープがブレンドされます。

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味噌ダレ、うんま~~~い!

乱切り手延べ麺、うんま~~~い!

鶏叉焼、ネットリうんま~~~い!

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全部旨いんですが、個人的新境地の味噌がとにかくうんま~~~い!

残った鶏白湯でスープ割り、うんま~~~い!

そこにご飯投入、うんま~~~い!

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この感動は、、、ヾ(T-T)

暫く同じパターンで注文してしまうことでしょう。(^^)ノ

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