NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ@住吉 『肉そば半熟味玉入り』(30/'10) と 『エッグライス』
えーと、今日は住吉まで新店詣で~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
11時45分頃で約25名の行列。(ノД`)ハウゥゥゥ
と途方に暮れようとしたら、、、一人前が職場の仲間。.....(゚ペ/)/ マジッスカ
チミ~、なんでこんなとこにぃ?仕事してんの~ (¬_¬)
って、ワタシもかい。σ(-_-;)
とかなんとか、、、
暇つぶしにはもってこいの遭遇だったりして。(^皿^)
かなりして気付いたのですが、10人ほど前にはイニシャルDさんも。(^^)ノ
結局40分ぐらい待って入店。
これが噂に聞く券売機、、、液晶、、、デカ。(;^_^A
でもお陰さまで間違いようも無く、『半熟味玉入り\780』ボタン押下に成功!
すると、画面がサイドメニューに遷移!
軽く動揺して反射的に、「エッグライス\180」ポチリ。よーできてまんなぁ。(゚Д゚;)
さてどこに座れば、、、とカウンターに目をやると、「奥へどうぞ」と。
カウンターの後ろを通り、配膳ホヤホヤの一杯をまさに撮影せんとするイニシャルDさんの背後も通過すると、奥にはお座敷が。
4人掛け座卓3卓がゆったり配置。
しかも未改装。その鄙びた空気がとっても琴線。
人目気にせずキュウリのキューちゃんからしてバッシバシ撮影しちゃいました。^^;
奥のお座敷サイコー!\(^0^)/
切り落とし叉焼が数え切れないほど。「肉そば」の看板に偽りなし。
真ん中には刻み玉葱、おろし生姜オンなると。
あとはメンマ、貝割れ、トッピの味玉。
竹岡式&青島食堂インスパとの一杯。スープは真っ黒、竹岡寄り。
豚肉からの旨味がしっかり。色合いに反して塩っ辛さは無く、少し酸味の効いたコク深くマイルドな醤油味。好きな味です。生姜をまぶすと、ふと、、、青島だぁ。^^
醤油に色づく中太麺。もっさりとした啜り口。うまいです~。)^0^(
竹岡式&青島食堂という素朴なモチーフを現代的に融合させパッケージングした感じ。個々のインパクトが強い訳では無いのに、ドンブリからはインパクトが放たれてます。
玉葱や生姜が多く出来たら、、、、
麺あと少し加水低めの縮れだったら、、、
なんてことが過ぎりましたが、「文句あんの?」と聞かれれば「無いです」と平伏してしまいます。この、どーだぁ~!感、さすが、けいすけです。
それにしても半端無い肉量。^^;
「エッグライス」はふんわり玉子にカエシ?が少々。
頂くと和風味。半熟具合がいいですね。
ご飯たっぷり。牛丼並盛りほどあるのでは。玉子も一個じゃないかと。
スープに浸すとまた格別。
ちょっとスキヤキチック。うんまっ。)^0^(
いやーお腹いっぱいです。で、やっぱ凄いや、けいすけ。
ずっとこれ一本で行くのかな。今後の動向気になります~。(^^)ノ 82
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コメント
平日でも未だ大行列なんですね(゚ロ゚)ギョェ
近所だからとたかをくくっている私は
一体いつになったら訪問できることやら……
投稿: 限界! | 2010年2月 3日 (水) 09時21分
遭遇驚きました。
私は仕事先から至近でしたから〜
今回は先行したと思ったのに。。。
投稿: ○りん | 2010年2月 3日 (水) 12時12分
文中リンクありがとうございまッす!
私もがぶさんに気付いた時は列がかなり進んでからだったので、
もう少し早く気付けば座敷でご一緒出来たかも…ですねッ(-”-;)フフフ
それにしても奥にあんなゆったりした空間があるとは超ジェラスです(ノ∀`)タハハ
投稿: イニシャルD | 2010年2月 4日 (木) 23時49分
ご近所にいいお店が出来て良かったですね。
夜遅くまでやっているようですし、回転もそこそこ。
是非お早めに!です。^^
投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年2月 5日 (金) 13時34分
至近、至近と・・・。
そんなチキンでは立派なラオタになれませんよ。
堂々と遠回りする術を身に付けて下さい!
ワタシのように。^^;
投稿: 本人 ⇒ ○りんさん | 2010年2月 5日 (金) 13時37分
そうですね、もう少し早く気付いていれば。
って、あんな前から合流は申し訳無いっすよ。^^
奥座敷は最高です。
気兼ねなくバッシバッシと撮り放題。
室料払ってもいいぐらいでしたヨ。^^;
投稿: 本人 ⇒ イニシャルDさん | 2010年2月 5日 (金) 13時40分