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2010年2月 5日 (金)

らーめん つけめん なわて@武蔵小山 『特製らーめん』(31/'10)

生活に落ち着きがなく、ラー食にも落ち着きが無い今日この頃。
昨昼は何故か武蔵小山に降り立ちました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

ひるがお某店店長を経験された方が昨年7月にオープンさせたお店。

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12時ちょい前に入店すると、先客お一人と肩透かし。

と思ったら、どかどか~と来てあっという間に待ち客数名に、胸撫で下ろし。^^;

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『特製らーめん\900』 特製は、叉焼が炙り&増量され、味玉がインされるのかな。

早速スープをば。Ψ(^0_0^)Ψ

 
こ、これは、、、、、、う、うまいがな。ヾ(T-T)

乾物系が幾重にも重なった味わいは、穏やかでありながら単調ならざるもの。
滋味深く、奥深く、、、グビグビいっちまいました。

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合わせるのは、プリっと締ったストレート麺。麺の風味を感じながら、乗ってくるスープの味わいに、思わず目を閉じちゃいますよ。(u_u)

青さもいー仕事してます!

うまいです~。好きです~。

炙られし叉焼はしっとりと。塩漬け味玉もいーですぅ。

炙り穂先メンマが少々焦げていたのはご愛嬌。^^;

白髪ネギの上は、ホタテフレーク?
貝の特有の渋みのある、でも噛めば噛むほど的な旨味がたまらないですね。

 
当然に完汁でご馳走様なのでした。(^^)ノ 86

今度ひるがおも行ってみよう。

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