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2010年2月23日 (火)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『柚子かけそば』(51/'10)

昨夜はいつものように途中下車のチャービー。

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すると、蕪の葉っぱを炒めたものです。と。^^

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キンピラのような味付け。
それも濃い目。
よって、一杯のつもりが堪らず、オカワリ。^^;

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てかこの蕪の葉っぱ、酒に合うのはもちろんですが、御飯進みそう。
瓶詰めで分けてもらいたい。(〃▽〃)

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『柚子かけそば\770』
こちらいわゆる"裏"なんですが、先日の「さっぱりしたものを」というかいけー君のリクエストで半ば即席?で編み出されたメニュー。

それでこの完成度!美しさ!

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澄み渡るスープは、柚子香とともに口当りもフルーティー。
この柚子ジュースをお燗したかのスープが旨いのナンノって。)^0^(

すっきり爽やかなだけで無く、実にふっくらふくよか。
ニボの香りと鶏の旨味が分厚くサポートしてますから。

分厚いたって、重たさ皆無。つまり、爽やか。がしかし、ふくよか~~♪

それは、まるで柚子とニボと鶏が輪唱しているようであり、犬が自分の尻尾でグルグル回ってるようであり、、、ともかく、もしや最高峰?!な程であります。

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ムッチリ感のある細麺。麺の香りがとてもいーです。旨いです~。

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一枚はいつものピンクモモ叉焼。もう一枚は間もなく本稼動予定の"焼豚"。

そうそう、メンマ味付けリニューアルしたそうです。すごくマッチしてました。^^

 
スープと麺が同時に無くなる素晴らしさ。かっは~~っ うんまかった~ ヾ(^▽^)

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コメント

あー、これいいなぁ・・・
おかまボイスも一気に治りそう。
これはいつでも食べられるのかしらん♪
今度お願いしてみようっと!

投稿: あな | 2010年2月24日 (水) 11時07分

そりゃ一気にソプラノボイスですよ♪(^^)
何気に手間のかかった逸品ですが混雑時でなければ頂けるかと。
超~お薦めです!
絶対に是非是非なのです~(^^)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年2月24日 (水) 12時06分

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