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2010年2月26日 (金)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏白湯担々つけ麺』(56/'10)

昨夜も帰路途中下車してしまい・・・

チャービってしまい・・・

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いつものように一杯目は秒殺してしまい・・・

すかさず二杯目頂き、、、でもそれも空き・・・

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日本酒に手を出してしまいました。^^; 但しこの一杯だけね。(^^)v

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『鶏白湯担々つけ麺\870』

「鶏白湯の食べ納め」としてお願いすると、このような形に。^^;
スープは鶏白湯ベースなのですが、濃厚な胡麻ペーストが効き、ほぼ担々。富士酢かな?柔らかい酸味とナチュラルな甘味が素晴らしいです。ラー油もスッキリ感を。サンラー担々って感じかなぁ。^^

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そのままでも飲める位の味付けながら、ムッチリ、ネッチリの太麺をつけても退屈感はありません。美味しいですね。富士酢がいいなぁ。)^0^(

今月一杯で今年の冬まで一旦封印となる鶏白湯。
ちょいと変化球的鶏白湯で、とても楽しい食べ納めになりましたぁ。(^^)ノ

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コメント

鶏白湯担々つけ麺!?
こ、これは食べてないかも・・・
うぅ~ん、ワタシも食べ納めに行きたい~~~!!!(笑)

投稿: あな | 2010年2月26日 (金) 16時38分

富士酢がさわやかな逸品でした。(^^)

ゲットできたかな~!?(^^)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年2月28日 (日) 01時07分

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