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2010年2月27日 (土)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺(醤油)』(58/'10)

金曜晩は仕事で宴席。
それほど深酒にはならず電車で家路に付きました。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

が、気付けば都立家政途中下車。(;^_^A・・・
さすがにビーもチャーもたのまず、、、

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日本酒を一杯だけ。(^^;)

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『鶏白湯煮込みつけ麺(醤油)\870』 普通盛り。一応〆麺ですから。^^;

海苔が入ってるのは、どうやら間違いらしい。
でも、ワタシ的には嬉しい間違いで、醤油の香りにオーバーラップする海苔の香りはいいものです。(^0_0^)

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キリリとした醤油ダレ、胡麻油香り、沁みウマなゴロゴロ叉焼、シャキシャキ青菜。
そしてふわりと広がる鶏の旨味のトロリン感。

うまい、実にうまーい。)^0^(

鶏白湯側にはゴロゴロ阿部鶏。
塩をちょんと振って、うまうま~。)^0^(

旨い鶏鍋を頂いてるようです。

最後は、アレセット(残りスープの溶き玉子+ご飯)をお願いして、大満足の大満腹。
前日が鶏白湯食べ納めのつもりも、連チャン突撃で駄目押し。(^^)v
これでまた今年の冬まで我慢が出来そうです~。(^^)ノ

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