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2010年3月 1日 (月)

食堂 はせ川@渋谷東急東横店催事 『しおラーメン』(59/'10)

今年もやってきました福島物産展@東急東横店。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

個人的には、なんとなくメモリアルで、そこはかとなく思い入れのある催事となってます。と言っても別に大した事は無く、3年前のこの催事で当時出店の「とら食堂」を頂いた頃に拙ブログを始めたからだけなのですけど・・・。^^;

何気なく始め、ただただ徒然なるままに綴っていただけなのですが、気が付けばそんな駄ブログを通じ多くの方々と知り合うことが出来、また出会った皆様には本当に良くして頂いております。改めましてそのご厚情には深謝申し上げます。m(_ _)m

という事で拙ブログはスタートから丸3年が経ち4年目に突入致します。

いつまで、どのように続くのか判らない駄ブログではありますが、皆様には引き続き温かく見守って下さいますよう、伏してお願いを申し上げます。m(_ _)m

 
で、今回も昨年に続き、喜多方の雄「はせ川」が出店。
メニューは、基本の醤油味と、50食限定の塩味の2本。

外観撮影禁止との記事拝見し、

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カウンター10番から格子を見上げるの図。^^;

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『しおラーメン\700』

見た瞬間、美味しいこと確信しテンション上がります。)^0^(

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煮干し鶏豚香味野菜が穏やかにバランスしています。突出感も無ければ物足りなさも無い。しみじみながら芳醇。塩ダレの按配がいいですねぇ。極薄微塵切り葱をスープに広げるとダシの広がりも楽しめます。

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縮れ多加水麺は、ピロピロな啜り口でモチモチの食感。麺の風味も豊で、スープに溶け出しても嫌味にならず、むしろスープと麺の一体感と共に旨さもアップ。
醤油ダレが沁み、脂身がトロトロじゅわ~なバラ叉焼。ウンマイですね~。超旨いです。

食べ進めば減るという摂理を憂いつつ、でも箸もレンゲもノンストップで、麺とスープが丁度同時に無くなったのでした。あ゙~うんまかった~。(^^)ノ 90

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コメント

このピロピロ麺で塩が食べたかったです・・・(間に合わなかったです)

しかも、大アクシデント(-_-;)

醤油を途中まで食べ、さて胡椒でも!とフタを外した途端、フタが飛びました(>_<)
どんぶりの中へ ポッチョンって・・・

ホールのおばさまに「すみません、スープの中に落としちゃって」と指で拾いあげ渡しました。

フタはいいです。洗えばまた使えますから。

でも何十人いや、何百人かが触ったフタが入った食べかけのらーめんを続行してもいいのか自問自答。

前には両指に箸が持てないほどのごつごつしたシルバーリングをいっぱいつけてるお兄さんが、私の今後に期待してるわけです。

結果はおわかりでしょうが!

投稿: アリス | 2010年3月 2日 (火) 16時51分

3周年おめでとうございます!都心麺に地元うどん♪そしてダイニング(笑)
今後も楽しみにしとります〜
なんか祝わナイト☆

投稿: kt | 2010年3月 2日 (火) 16時51分

ぶははは。^^

それでも完食するアリスさん、ステキです。ヾ(〃▽〃)

投稿: 本人 ⇒ アリスさん | 2010年3月 4日 (木) 10時59分

どうも有難うございます。
ラ、う、ダに加え、マヨ!も行ってみようかなっ!

今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m

投稿: 本人 ⇒ ktさん | 2010年3月 4日 (木) 11時01分

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