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2010年3月 2日 (火)

らぁ麺 つけ麺 やまらぁ@人形町 『玉やまつけ』(60/'10)

午後からの千葉方面所用に合わせ遅昼麺~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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こちら先月末オープンの新店。ラーメン好きが高じて修行の末ついにご自身でお店を持ってしまったという、尊敬すべき店主さんのお店です。

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「らぁ麺」「つけ麺」×「醤油」「塩」「味噌」のメニュー構成。
ただし味噌だけは券売機未点灯。
「味玉」か「麺大盛り」がランチタイムサービスとのこと。少し考え醤油味の味玉付きつけ麺『玉やまつけ\850』をポチって麺大盛りをサービス頂きました。m(_ _)m

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スープの器は背が高めの円錐系形状、麺は皿盛り。
麺上が賑やかです。こーゆー景色を見ると思わず心躍ります。

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特に焦げ目を付けた叉焼は大きく厚く、それでいて柔らかく、醤油ダレ(お酒も?)の沁み具合がいいですね。旨いです。

スープは、鶏+香味野菜が色濃い味わいですが魚粉がガツンとパンチ。パッと見、所謂動物魚介風情ですが、やはり鶏の分厚いトロンとした旨みが効いてます。甘辛酸ではなく、ダシとタレで食べさせるタイプ。

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中太の縮れ麺は、モチモチのツルツル。エコ箸でからこぼれ落ちないよう箸使いの腕が試される仕様となっています。桜井商店㈱と書かれた麺木箱が見えました。

などと興奮でつけ麺と格闘していると、、、nonchさん登場!ヾ(^-^)

走って来たですか?!  なわきゃ無いですよね。f(^^;)
あの後どうしましたか?!  ふむふむ、さすがです。(u_u)
あれはホントーに1日で行ったですか?!  ほーほー、見事な念写です。(u_u)

 
そんなこんなで大盛り300g(並は225g)は難なくクリア。
そのままでも飲めそうでしたがスープ割もトライ。

うーん旨かった。塩系気になりますねぇ。(^^)ノ 78

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コメント

驚いたのだけど
驚いてませんw

なんだか
ホッとしました

また
どこぞで
お会いすることでしょう

投稿: nonch | 2010年3月 2日 (火) 23時01分

バッタリ遭遇、嬉しいものです。
それは券売機前で店員さんになり代わって、
大盛りもしくは味玉サービスのことお教えしたかったほどでした。^^

是非是非またどこぞで。m(_ _)m

投稿: 本人 ⇒ nonchさん | 2010年3月 4日 (木) 11時07分

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