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2010年3月 4日 (木)

中華そば 魚雷@春日 『本枯中華そば』(64/'10)

引き続き順不同で本日昼麺を。
今日は訳あって昼は軽くしなくてはならず、なんとなく軽そうな(少なくとも重くは無さそうな)こちらをチョイス!世間様とは周回遅れの初訪問です。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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入り口券売機の左上『本枯中華そば\700』をポチリ。
脇が狭いカウンターに着席するや、トッピングセレクトタイム。

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単純に上から3つを指定。(^^)v

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噂のサイフォン眺めながら暫し待つのです~。^^

先着の別盛りトッピ。

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鶏チャーシュー、炭火焼豚、姫たけ、微塵切りネギはデフォの模様。

そして本体到着。

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ホウレン草?の上に白い泡状のものが乗ってましたが、すぐ消えてしまい、その上から振られた一味唐辛子がそよいでます。^^;

スープを一口啜ると、、、

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まずアチイ。(^Q^;)

本枯節の味香がい~ですね~。非常にクリアで雑味嫌味皆無。高級料亭の一番ダシのよう。そして鶏油が熱さと共に味わいをコク深いものに。香味野菜が鶏の旨味と相まみえる感じもいいです~。そして麺への乗りもいいです。

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遠目にはグレイッシュで日本蕎麦のように見えた麺は、表面ツルツル滑らか。そしてビヨーンと伸縮性のある麺です。啜り心地がいいですね。^^

旨いです。
スープの乗りがホントいいです。

トッピ並べるとこんな感じ。

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鶏チャーシューはニンニクが効き、
炭火焼豚は読んで字の如く、
姫たけは薄口醤油煮つけ。
早い段階で並べましたが、味わい壊すことは無かったです。

それにしても旨かった。期待を大きく上回りました。)^0^(
サイフォンは客寄せパンダにあらず、恐るべき新兵器です。(^^)ノ 87

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コメント

たしか以前訪問したところ、3月4日からつけ麺が
スタートすると書いてあったのですが、いかがだったでしょうか?
あのスープは強烈においしいのですが、そのままではつけ麺では
薄いでしょうし。一体どう工夫されてくるのか気になる子ちゃんです。

投稿: 限界! | 2010年3月 5日 (金) 09時20分

す、すみません。
デフォ食べる気満々で、他はろくに確認しませんでした。^^;
確かにあのスープをどうつけ麺にアレンジするのか気になります。
てか凄く気になります~。^^;

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2010年3月 6日 (土) 22時42分

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